Péssima experiência com Optima Intercâmbio.

14/09/2022 às 10:38
Ver todas ReclamaçõesPIOR EXPERIÊNCIA EM RELAÇÃO A AGÊNCIA DE INTERCÂMBIO!!!!!
Eu decidi ir para Boston fazer um intercâmbio de 5 semanas e fechei tudo com a optima 1 mês antes de ir. Foi realizado o pagamento total à vista, com tudo o que eu poderia incluir para ter uma ótima experiência. Transfer, acomodação em casa de família e o curso para que eu tivesse tudo resolvido quando chegasse no destino.
Tive inúmeros problemas com a Adm da óptica em relação de enviarem meus documentos de imigração para um e-mail que nunca foi passado, de outra pessoa que não era eu, enviaram minhas cartas um dia antes de eu embarcar, até então eu namorinho nenhuma informação sobre a família que eu ficaria, mas tudo isso foi o de menos.
No meu primeiro dia de aula eu já estava na cidade há uma semana, cheguei na escola e me perguntaram sobre um seguro saúde (o qual realmente não é obrigatório para entrar no país) mas sim era obrigatório para iniciar o curso na escola, pois sem o seguro saúde eu estaria desamparada caso acontecesse alguma coisa e a escola não poderia se responsabilizar por isso. Certo da parte deles. Entrei em contato com a atendente da agência, e ela me disse para eu esperar pois essa informação nunca foi passada para era, eu esperei por alguns minutos mas eu já estava em horário de meu curso da manhã iniciar e não tinha como esperar mais, a escola ofertava o seguro saúde por 35 dólares por semana totalizando ******* dólares. Eu apenas tinha essa opção para começar as aulas naquele exato momento sendo que a totalidade do intercâmbio foi de aproximadamente 25 mil reais então qualquer aula perdida seria um grande prejuízo. Eu realizei o pagamento do seguro saúde na secretaria da escola, enviei o comprovante para a agência de intercâmbio optima para que me fosse reembolsado o valor já que isso não me havia sido passado quando eu fechei o intercâmbio. Eles me venderam um serviço que eu só poderia iniciar se tivesse isso, e eu NUNCA tive essa informação.
Após eu enviar o comprovante, apenas dois dias depois a agência me respondeu se isentando totalmente da responsabilidade e dizendo que eles tiveram essa informação junto comigo, então não era culpa deles e que o reembolso não seria feito pois após a pandemia a escola passou a exigir seguro saúde para a entrada de alunos e antes disso não. E que o valor que foi pago não seria reembolsado.
Tentei entrar em acordo com a agência mas a todo momento eles se isentaram da responsabilidade e disseram que isso era um problema meu. Inclusive disseram que eu deveria ter esperado pois eles já estavam em contato com a escola.
Se eu tivesse esperado teria perdido dois dias de aulas que já haviam sido pagas e também de qualquer forma teria que realizar a compra de um seguro saúde para que pudesse ir à escola.
Foi uma das piores experiências da minha vida em relação a agência. No dia em que cheguei e estava esperando pelo transfer, eles não havia me passado nenhum número que eu pudesse entrar em contato, esperei por mais de 40 minutos uma moça de nacionalidade árabe afiliada deles, que possuía um carro em péssimas condições, sujo, ela dirigia como uma louca, falava em vários telefones ao mesmo tempo, comia e era bem ignorante com as palavras, em nenhum momento me ajudou com as malas, foi um serviço que foi pago ******* dólares. Eles também disseram que todas as casas de família que abrigam os alunos ficavam apenas a 20 minutos de transporte público do centro, a minha por mais maravilhosa que seja fica a 1h de transporte público. Fora o descaso com informações.
Quem chega em Boston e não tem noção de localização ou de língua teria se sentido muito mal e perdido
Enfim, pior agência que eu já contratei na vida, antes do pagamento eles estavam sendo maravilhosos e após isso foi um descaso sem tamanho!
16/09/2022 às 10:32
Prezada Mayra Boa noite
Primeiramente sentimos muito por você se sentir desta maneira. Esse não é o tipo de feedback que recebemos, tendo já atendido mais de 80 mil clientes em + de 12 anos.
A todo momento buscamos atendê-la da melhor forma possível, com respeito, educação e cordialidade com que tratamos nossos clientes, e contigo não foi diferente. Tratamos a sua insatisfação de imediato com o canal de atendimento da escola para agências, que é responsável pela execução dos serviços em questão, pois fogem ao controle da Optima, e dependemos do retorno da mesma.
Conforme explicado pela nossa equipe, realmente as regras de escolas/fronteiras/vistos devido ao Covid-19 tem sofrido modificações constantemente sem aviso prévio, e com isso, pode frustrar as expectativas devido a mudanças sem aviso prévio não só para estudantes, como também para todo setor de turismo e educação internacional. No seu caso, foi o que aconteceu referente ao seguro, que não é uma obrigatoriedade nos EUA, e vários estudantes embarcaram sem o seguro para estudarem na mesma escola, mas passou a ser exigido pela escola recentemente, sendo exigido a contratação na chegada. Essa informação só foi inclusa na tabela como item obrigatório após a sua chegada e por isso não pode ser evitada.
Na questão do transfer e distância da acomodação, ******* conforme cláusula 2.9 e 2.10 acordado entre as partes que a escola é responsável integralmente pela execução do transfer e acomodação, a escola é responsável por lidar em caso de desacordo, insatisfação, excluindo-se justificativas quanto a localização, raça, credo religioso, pessoais, etc, fugindo do controle da Optima, mas claro que como agência sempre intercedemos junto a escola em favor de nossos clientes, e é o que fazemos desde que recebemos o seu feedback.
A localização das acomodações variam de distância sendo a partir de 25 minutos, podendo chegar até 90 minutos de distância dependendo da acomodação e trânsito. A sua viagem foi fechada com 19 dias úteis de antecedência do embarque apenas, tendo sido feito um grande esforço por parte da escola para atender a demanda de acomodação nas datas desejadas em um prazo curto. As acomodações mais próximas, são reservadas rapidamente, sendo raro encontrar famílias disponíveis de curta distância em um prazo tão curto.
Ficamos felizes em saber que a sua família hospedeira foi maravilhosa e teve uma experiência legal na sua estadia.
Sentimos muito por não ter atendido suas expectativas quanto à distância da acomodação e acredito que houve uma falha de comunicação quanto a distância. Essa é a primeira reclamação que recebemos neste sentido, e agradecemos o feedback o qual já foi tratado.
Ressaltamos que assim que você nos reportou a sua insatisfação quanto ao serviço prestado pelo transfer filiado a escola, imediatamente informamos a escola para averiguar o seu feedback. Apesar de não ter atendido totalmente às suas expectativas, a escola solicitou que você formalize essa questão junto a eles, e se comprometeu em averiguar e reportar a empresa prestadora o seu feedback.
Lamentamos quaisquer transtornos, pois nosso objetivo é sempre a satisfação de nossos clientes. Lhe atendemos em um tempo recorde de 19 dias prestando toda a consultoria. Fizemos sua matrícula na instituição no exterior, preparamos toda a documentação, fizemos a transferência internacional dos valores. Mesmo com os imprevistos, estivemos sempre à disposição, mas, infelizmente o serviço prestado pela instituição no exterior não foi correspondido a altura da sua expectativa e lhe asseguramos que medidas estão sendo tomadas junto a escola com base nos seus feedbacks.
Certo de sua compreensão, seguimos à disposição.
Equipe Optima Intercâmbio
16/09/2022 às 11:35
Vocês se indisporam da responsabilidade em relação a compra casada ou compra condicional na qual eu só posso fazer uso de um serviço desde que compre outro, o que foi o caso do seguro saúde. Eu APENAS poderia iniciar as aulas se eu tivesse o seguro saúde, caso o contrário não. A própria secretaria da escola me informou que eles estão há tempos exigindo isso, e é uma obrigação total de vocês estarem a par das atualizações e dos documentos exigidos pela escola, pois são vocês que estão ofertando o serviço. Vocês se isentaram da responsabilidade e da informação. E mais uma vez estão se isentando de me reembolsarem sobre isso.
16/09/2022 às 15:29
Mayara boa tarde,
Nós estamos em contato com a escola, pois como informamos nunca tivemos problemas antes com nenhum aluno nesse sentido pois o país não exige seguro para entrada, é uma política própria da escola da qual não estamos nos isentando de nenhuma responsabilidade, muito pelo contrário, estamos em contato para resolver da melhor maneira possível.
O nosso time de pós venda entrará em contato contigo com as atualizações referente, pedimos que nos retorne em nossos canais de atendimento para a resolução do caso.
16/09/2022 às 15:57
Resolveram meu problema e estornaram o valor