Efeito negativo e ineficácia do medicamento

Santa Bárbara do Leste - MG
13/08/2026 às 20:19
Comprei um medicamento deste laboratório, e o efeito foi negativo. Após o uso conforme a orientação médica, solicito o ressarcimento do valor pago ou a substituição por um novo lote que cumpra os padrões esperados.
18/08/2026 às 19:02
Olá, Silvana.
Conforme contato telefônico realizado, analisamos cuidadosamente o seu relato e prestamos os esclarecimentos referentes à situação apresentada.
Após consulta aos nossos registros internos de produção, dispensação e rastreabilidade, não identificamos a aquisição ou dispensação desse medicamento pela Optimus em seu nome.
As informações de rastreabilidade constantes no rótulo apresentado correspondem a uma preparação que, de acordo com nossos registros, foi destinada e regularmente dispensada a outro paciente, seguindo os procedimentos de controle, rastreabilidade e conservação adotados pela Optimus.
Durante o atendimento, você nos informou que adquiriu o produto em um estabelecimento terceiro, ao procurar pelo medicamento Mounjaro, e que recebeu uma apresentação com identificação da Optimus. Também foi relatado que o produto foi entregue sem refrigeração e que não possui nota fiscal referente à aquisição apresentada.
Esclarecemos que a Optimus não trabalha com revenda de medicamentos manipulados por terceiros. Dessa forma, uma vez que o produto em sua posse não foi adquirido nem dispensado diretamente pela Optimus a você, não temos como atestar sua procedência, as condições em que foi comercializado, transportado e armazenado após a dispensação original, tampouco confirmar a integridade do conteúdo atualmente em sua posse.
Por essas razões, não é possível atribuir à Optimus eventual ausência de resultado relacionada à utilização desse produto, pois não houve fornecimento do medicamento pela nossa farmácia à reclamante e não temos controle sobre sua [Editado pelo Reclame Aqui] de custódia após a dispensação ao destinatário original.
Reforçamos que todas essas informações foram esclarecidas durante nosso contato telefônico e permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Optimus