Produto injetável apresentou coagulação e empresa negou reembolso e análise

08/06/2026 às 17:24

Em abril comprei algumas enzimas que já faço uso ha algum tempo, compro ampolas separadas e preparo p blend, qdo fui fazer a mistura primeiro a mistura talhou e depois coagulou formando uma geleia dentro da seringa, tentei mais 2x e coagularam, puxei os ativos separados em seringas aem misturar e o ativo lipo slim apresentou alterações na textura formando grumos, filmei tudo e mandei para a empresa que analisou só pelas fotos e videos que o erro foi meu por fazer um blend que ja faço ha meses , qdo eu mandei o video de somente um ativo coagulado sem misturar com nenhuma outra enzima eles ignoraram, nao me deram explicação e analisaram ( sem analisar o produto) que o erro foi meu, tentei de todas as formas resolver com a empresa mas a mesma não quis recolher o produto para fazer uma analise detalhada e não quis me reembolsar me deixando com o prejuízo e sem material para atender minha paciente, porém o que mais me deixou indignada foi a empresa sequer recolher o produto e deduzir que a culpa foi minha sem laudo e sem analise, veja bem, estamos falando de injetaveis, vou anexar fotos dos produtos misturados e do produto lipo slim sozinho

08/06/2026 às 18:17

Prezada Sra. Juliana, conforme já informado em contato direto de nossa representante com você, compreendemos sua insatisfação e analisamos cuidadosamente as informações apresentadas.

Após avaliação técnica, não foi identificada qualquer irregularidade nos ativos adquiridos. Todos os produtos comercializados foram fabricados dentro das especificações de qualidade estabelecidas, com seus respectivos parâmetros físico-químicos, incluindo pH, devidamente controlados, registrados e informados nos rótulos.

Conforme histórico de compra, os ativos foram adquiridos separadamente mediante prescrição em abril e não foram comercializados pela empresa como uma formulação única ou associação previamente validada. A combinação dos ativos mencionada em sua reclamação foi realizada posteriormente por iniciativa própria, sem que essa associação específica faça parte das recomendações técnicas da empresa.

Do ponto de vista farmacotécnico, a ocorrência de precipitação em misturas pode estar relacionada a diversos fatores, entre eles:
- Incompatibilidade físico-química entre determinados ativos;
- Associação de matérias-primas com faixas de pH distintas (ácidas e alcalinas);
- Alteração de solubilidade em função da concentração final obtida na mistura;

Em relação ao argumento de que a mesma associação teria sido realizada anteriormente sem ocorrência de precipitação, é importante esclarecer que pequenas variações de pH dentro da faixa de especificação são inerentes a matérias-primas cosméticas e farmacêuticas, sem que isso represente qualquer desvio de qualidade. Além disso, a estabilidade de uma mistura depende da interação entre todos os componentes envolvidos. Sendo impossível reproduzir ou validar tecnicamente uma associação que não foi desenvolvida, testada ou recomendada pela empresa.

Conforme vídeo encaminhado a você, foram realizados os testes de interação entre os ativos onde identificamos claramente que o desoxicolato de sódio não tem interação com o ativo lipo slim.
- Os produtos foram fornecidos dentro das especificações de qualidade;
- Não foram identificados desvios analíticos ou defeitos de fabricação;
- A precipitação ocorreu em uma associação criada pelo usuário, sem validação técnica prévia da empresa;

Não há evidências que permitam atribuir a ocorrência relatada a defeito ou não conformidade dos produtos fornecidos.

Em relação ao pedido de devolução, esclarecemos que, por se tratar de produtos manipulados/ preparados sob demanda e adquiridos mediante prescrição, a devolução somente é aplicável quando comprovado desvio de qualidade, defeito de fabricação ou não conformidade do produto fornecido. Após análise técnica do caso, não foi identificado qualquer desvio de qualidade nos ativos adquiridos, os quais permanecem em conformidade com suas especificações físico-químicas e critérios de controle estabelecidos.

Ressaltamos que todos os lotes comercializados possuem rastreabilidade de documentação técnica e certificados de análise emitidos por laboratórios reblados, além dos controles internos de qualidade realizados pela empresa.

Caso seja de interesse, os respectivos laudos e certificados dos lotes adquiridos podem ser disponibilizados para consulta, demonstrando a conformidade dos produtos fornecidos.
Considerando que a ocorrência relatada decorre de uma associação realizada posteriormente pela própria usuária, sem validação técnica da empresa e sem evidência de desvio de qualidade das matérias-primas fornecidas, não há elementos técnicos que justifiquem a devolução dos produtos ou atribuam responsabilidade à empresa pelo resultado obtido após a manipulação realizada.

Dessa forma, diante da inexistência de defeito, vício ou desvio de qualidade comprovado nos produtos fornecidos, e considerando que a instabilidade observada ocorreu em decorrência de uma associação não recomendada e não validada tecnicamente pela empresa, não há fundamento técnico para deferimento do pedido de devolução ou ressarcimento.

Permanecemos à disposição para disponibilização dos laudos dos lotes e demais esclarecimentos técnicos pertinentes.

08/06/2026 às 20:02

Mandei um video sem interação com outros ativos e vcs ignoraram, ai estao as fotos provando e vcs nao podem
Analisar nada so por foto, sequer recolheram o produto, enviei a reclamação ao procon, ele vai decidir quem esta correto, os videos para vigilancia sabitatia tambem foram enviados ela decidira sobre isso, existem leis e poderes acima de vcs com maior capacidade para analisar a situação e decidir o que é coreto ou nao