Sapucaia do Sul - RS
27/07/2026 às 18:15
Option Market/Avanctus encerrou minha conta e não devolveu os valores remanescentes.
Venho registrar formalmente uma reclamação referente à minha conta originalmente mantida na Option Market, plataforma na qual realizei depósito com recursos próprios e posteriormente enfrentei sucessivas dificuldades para realizar saques.
Em 14/05/2026, efetuei um depósito de US$ 140,00, correspondente a R$ 784,00 pagos por PIX com recursos próprios. Possuo o comprovante bancário dessa transferência, bem como o registro do depósito no histórico da própria plataforma.
Em 31/05/2026, ainda quando a plataforma operava como Option Market, solicitei um saque de US$ 214,08, que foi rejeitado. O e-mail recebido informava que havia sido identificada uma suposta atividade suspeita e que o setor de Compliance estava realizando uma análise.
Posteriormente, a Option Market passou a operar sob a marca Avanctus, mantendo, pelo que pude verificar em minha conta, meu cadastro, saldo e histórico de transações.
Em 22/06/2026, consegui realizar um saque de US$ 27,94.
No dia seguinte, 23/06/2026, uma nova solicitação de saque, de aproximadamente US$ 188,24, foi novamente rejeitada e encaminhada para análise do Compliance.
Depois disso, continuei utilizando a plataforma normalmente, inclusive realizando operações, enquanto aguardava a possibilidade de retirada dos recursos.
Posteriormente tentei retirar novamente meu dinheiro e recebi novo aviso de Retirada Rejeitada, desta vez informando que minha conta havia sido encerrada pelo departamento de Compliance.
O problema central não é simplesmente o encerramento da conta. A empresa pode possuir procedimentos internos de segurança e Compliance. O que estou questionando é a retenção dos valores existentes na conta sem que me seja apresentada, de maneira clara e objetiva, a regra contratual específica que fundamentaria essa retenção.
Procurei repetidamente o suporte solicitando justamente:
os Termos e Condições aplicáveis à minha conta;
a indicação da regra específica que teria sido violada;
a cláusula que autorizaria a empresa a reter ou não devolver os valores existentes na conta;
uma definição sobre a restituição dos recursos.
Entretanto, em vez de receber essas informações, obtive respostas genéricas de que contas encerradas não são restabelecidas e, posteriormente, a informação de que a Avanctus não fornece informações referentes a contas encerradas.
Além disso, os tickets nos quais solicitei esclarecimentos foram encerrados/cancelados sem que a empresa apresentasse a fundamentação contratual específica que solicitei.
Destaco que não estou solicitando a reabertura da conta. Se a empresa decidiu encerrar a relação comercial, quero apenas que apresente formalmente a justificativa aplicável e dê uma solução para os valores remanescentes.
Possuo documentação de todo o ocorrido: comprovante bancário do depósito, histórico de transações, solicitações de saque rejeitadas, e-mails enviados pela própria Option Market/Avanctus, capturas dos atendimentos e registros do encerramento da conta.
Minha solicitação é objetiva:
1. devolução dos valores remanescentes existentes na conta;
2. especialmente, esclarecimento sobre a destinação dos recursos provenientes do depósito de US$ 140,00 realizado por mim com recursos próprios;
3. caso a empresa entenda possuir fundamento para reter qualquer quantia, que informe por escrito a cláusula específica dos Termos e Condições que autoriza essa retenção e qual fato concreto teria ocasionado sua aplicação ao meu caso.
Estou buscando uma solução amigável e documentada. Não considero suficiente simplesmente informar que a conta foi encerrada e, ao mesmo tempo, recusar-se a fornecer informações sobre a conta encerrada quando existem valores cuja destinação precisa ser esclarecida.
Aguardo posicionamento formal e solução para a restituição dos valores.