Solicitação de retirada de protesto indevido e envio de novos títulos para pagamento

Camaquã - RS

12/08/2026 às 15:23

TITULO:SOLICITO RETIRADA DOS TÍTULOS DO PROTESTO E ENVIO DOS VALORES CORRETOS PARA PAGAMENTO.
Venho registrar uma reclamação contra a empresa *OPTITEX* referente á compra de estojos realizada pela empresa haas e haas ltda.
Os títulos de cobrança foram enviados ANTES MESMO DO RECEBIMENTO DA MERCADORIA.Por esse motivo,não efetuei o pagamento naquele momento,pois estava aguardando receber primeiro a mercadoria pra depois começar a pagar,que seria o correto.
Ocorre que ,posteriormente,os títulos foram encaminhados para PROTESTO EM CARTÓRIO,situação que considero extremamente injusta,principlamente porque tenteis diversas vezes entrar em contato com a empresa para resolver a questão, porém não obtive sucesso.
Quero deixar claro que NÃO ESTOU ME RECUSANDO A PAGAR PELA MERCADORIA.Pelo contrário,quero regularizar a situação o quanto antes e efetuar o pagamento devido.
Dessa forma solicito que a empresa :
*RETIRE IMEDIATAMENTE OS TÍTULOS QUE FORAM ENCAMINHADOS AO CARTÓRIO DE PROTESTO INDEVIDAMENTE.
*REGULARIZE OS VALORES COBRADOS
E ME ENVIE NOVOS TÍTULOS COM OS VALORES CORRETOS,para que eu posso efetuar o pagamento
Estou disposta a realizar o pagamentos dos valores corretos,mas preciso que a OPTITEX primeiro regularize os títulos e retire o protesto no nome da Haas e Haas Ltda.
Aguardo uma solução urgente e efetiva para o problema.
Haas e Haas ltda/Evelise

13/08/2026 às 09:18

Olá, Evelise. Recebemos sua manifestação e entendemos a sua preocupação em relação aos títulos e ao encaminhamento para protesto.

Vamos verificar internamente todo o processo, incluindo as datas de emissão dos títulos, envio da mercadoria, vencimentos e demais registros da negociação, para que possamos esclarecer o ocorrido e identificar a melhor forma de regularizar a situação.

Reforçamos que nosso objetivo é solucionar a questão da forma mais adequada e, caso sejam identificadas divergências nos valores ou no procedimento de cobrança, tomaremos as providências necessárias.

Assim que concluirmos essa verificação, retornaremos com uma posição e as orientações para a regularização dos valores pendentes.

OPTITEX

14/08/2026 às 10:44

Fiz o pagamento dia 13.08.2026 de todos os títulos e NÃO recebi o comprovante da baixa dos títulos que colocaram em protesto INDEVIDAMENTE.

14/08/2026 às 10:45

ACONSELHO A NÃO COMPRAREM NESSA EMPRESA!!
PÉSSIMO ATENDIMENTO,DESDE O ÍNICIO DA COMPRA ATÉ O PÓS COMPRA!!