Lentes com distorções laterais impossíveis de usar

Lorena - SP
18/03/2025 às 21:10
Ver todas ReclamaçõesComprei um óculos e um par de lentes na ótica *****, em *****, em ***** da marca Optiview. Os óculos ficaram prontos em ***** e nunca consegui usar a minha nova armação, nem as lentes novas para a armação que já possuía. É impossível não sentir dor de cabeça com eles, passei 1 semana usando as lentes e as bordas ficam distorcidas, mesmo sendo 1.74. Quando vou enxergar um objeto no canto dos óculos, preciso virar a minha cabeça junto, pois só a parte da frente tem nitidez. O campo de visão é muito pequeno, os cantos ficam fora de foco, é péssimo para trabalhar. Tenho alto grau de miopia e não consigo ficar sem meus óculos.
Desde dezembro, a ótica mandou cada par de lentes 2 vezes para o laboratório, passei por 2 oftalmologistas, um, inclusive, fez uma carta ao ótico para revisar a montagem das lentes. Estou pagando ainda a quarta parcela de 10, num total de R$ *****, um valor alto para enxergar bem, e estou usando um óculos velho que já tinha, pois os óculos novos me dão dor de cabeça e não tem foco. É injusto pagar um preço considerável para não ter o que preciso para enxergar e ficar usando o óculos velho. Passei por 2 oftalmologistas, não é problema da receita, pois nenhuma lente confeccionada de acordo com a receita me fez enxergar com nitidez. Não é problema de adaptação, pois uso óculos há 20 anos e sempre saio com os novos óculos da ótica, o que não aconteceu desta vez, pois estão desfocados, não estão adequados a mim. Preciso de uma solução para o meu caso, pois não é certo eu ficar com o prejuízo de pagar quase ***** reais e não ter o que preciso para enxergar, já que a ótica disse que não tem mais o que fazer por mim. Tenho o comprovante do pagamento e os certificados de garantia.
25/03/2025 às 16:35
Boa tarde, Loraine!
Não fomos informados sobre sua dificuldade, normalmente marcamos uma assistência técnica pessoalmente com o nosso técnico e verificamos no paciente o problema.
Podemos marcar um dia e verificar o que está acontecendo e refazer suas lentes.
28/03/2025 às 11:53
Eu aceito sim a assistência técnica pessoalmente com o técnico, como procedo?
31/03/2025 às 22:06
Vamos marcar o melhor dia e horário para você?
Meu contato******* - Mariane
Obrigada
07/09/2025 às 17:54
As técnicas da Optiview entraram em contato comigo, marcamos um dia e avaliaram o meu caso. As técnicas afirmaram com bastante certeza que a minha lente precisaria ser feito do tipo "pré-pronta" e não "surfaçada", como as que tinham me sido entregues, e que as lentes que deram certo nos meus óculos, que tive que fazer urgentemente na ótica de minha confiança em Lorena - SP, enquanto aguardava uma resolução da empresa, eram de baixa qualidade.
Assim comprei mais 2 pares de óculos para que colocassem as lentes, já que já tinha mandado fazer outros dois pares de lentes na ótica em Lorena, na minha cidade (que deram super certo, aliás).
A Optiview mandou fazer dois pares de lentes, chegaram meus óculos, mas o mesmo problema persistiu: bordas muito distorcidas, somente no meio era possível enxergar com qualidade.
Conclusão: as lentes da Optiview não são voltadas para as pessoas que tem grau alto como o meu, o nível de conforto visual é terrível. A Optiview deveria investir mais em tecnologia e procurar solucionar os problemas dos seus clientes. Estas lentes não são para quem têm grau alto de miopia como eu, eu tenho 6 graus, e nunca tive problema desse tipo com outra marca, nem mesmo com lentes mais simples, sem marca.
Eu fiz na ótica "Monte Verde" em Pindamonhangaba, pois tinha uma promoção (compre uma armação com lente e leve mais um par de lentes pela metade do preço). Eu ia fazer na minha cidade, na ótica "Nova Ótica" em Lorena, a qual estou acostumada e onde eu nunca tive problemas de distorção.
Concluo que o barato sai caro: paguei por lentes na promoção (50% mais baratas que a lente da ótica de minha confiança), não me devolveram o dinheiro, não resolveram a minha distorção, nem, ao menos, me mandaram uma mensagem perguntando se havia dado certo. Fora que gastei horrores, R$ 5.*******, pois além de gastar com essas lentes da Optiview, tive que comprar mais 2 armações (eu já tinha 2) e fazer lentes para as 4 armações na ótica da minha cidade, cujo preço é alto pois meu grau é elevado. Aprendi que nunca mais caio em promoção, que nunca deixarei de fazer na "Nova Ótica" em Lorena e que o barato realmente saiu muito caro. Lentes Optiview e Ótica Monte Verde em Pindamonangaba não indico e não faço nunca mais.