Propaganda enganosa e não cumprimento do contrato de consórcio OPX

Curitiba - PR
11/02/2026 às 13:12
CNPJ ***** Telefone:***** Nome: OPX
E-mail:*****
No dia 07/01/2026 em conversa com Sr (Editado pelo Reclame AQUI), que se intitula como gerente comercial da empresa OPX CONSULTORIA
Vendi meu carro para dar de entrada no consórcio contemplado , entrada de R$20.000,00 e uma carta de crédito no valor de R$188.000,00 conforme abaixo:
Contrato ***** Grupo ***** Cota ***** Taxa de administração total 21,0000% Fundo de reserva 2,5000% Qtd. Máx de participantes do grupo 2500 Prazo máximo meses Atualização INPC Valor do crédito R$ 188.000,00 (Cento e oitenta e oito mil reias). Assinatura Proposto/Consorciado Assinatura Consorciado 07/01/2026 Declaro, para os devidos fins, que estou plenamente ciente e de acordo com todas as informações, condições e disposições mencionadas anteriormente neste documento. Data Venc. parcela Dia 10 Dt. Contemplação 15/12/2025
O Sr (Editado pelo Reclame AQUI) informou que seria tudo feito em 07 dias e só promessas de que iria resolver , mas até o presente momento desta reclamação hoje dia 11/02/206 nada foi resolvido e o mesmo Informou que está vendo outras cartas em outras empresas para resolver a situação, mas como ?
Solicitei a devolução da entrada R$20.000,00 e fui informado que a conta da empresa que eles passaram para fazer pagamento não tem recursos para devolução, como fico nesta situação de não terem feito que consta no contrato e ainda por cima somente palavras vazias que irão resolver.
Peço pela última vez que me devolvam o dinheiro da entrada pelo não cumprimento do contrato assinado e estou a mais de 35 dias sem carro , me impossibilitando de trabalhar e visitar os clientes , quem irá me ressarcir destes prejuízos ?
Não façam negócio com esta empresa que não dão um retorno , mas na hora de pegar seu dinheiro são bem rápidos e ágeis.
SAC não funciona.
12/02/2026 às 13:10
Olá,
Tomamos conhecimento da sua manifestação e sentimos pelos transtornos relatados ao longo desse processo. Entendemos a insatisfação diante do tempo de espera e das dificuldades mencionadas, principalmente considerando as expectativas geradas no momento da contratação.
O conteúdo informado será encaminhado para uma verificação criteriosa junto aos setores responsáveis, pois é necessário analisar toda a tratativa realizada, os valores envolvidos, a proposta apresentada e os contatos mantidos durante esse período. Situações dessa natureza exigem conferência interna para que possamos compreender com exatidão o que ocorreu e prestar um retorno adequado.
Por envolver informações sensíveis, dados contratuais e movimentações financeiras, a análise precisa ser conduzida diretamente pelos canais oficiais, com o envio da documentação pertinente, como comprovantes, identificação da proposta e registros de comunicação, para que a equipe possa avaliar o caso de forma completa e orientar quanto às providências cabíveis.
Permanecemos à disposição para acompanhar a situação e prestar os esclarecimentos necessários após a apuração.
Canais de atendimento:
Telefone: (51) 2060-0930
E-mail: [email protected]
OPX Consultoria
12/02/2026 às 13:15
O gerente comercial de vocês o Sr. (Editado pelo Reclame AQUI), tem todas as informações.
mas irei encaminhar no e-mail do canal de vocês , enviando o comprovante de pgto dos R$20 mil reais o contato a assinado por mime por vocês e até o presente momento mais de 35 dias sem resolução
19/02/2026 às 15:24
até o presente momento, não tive um retorno efetivo desta empresa , somente engana as pessoas e [Editado pelo Reclame Aqui] o dinheiro.
22/02/2026 às 15:27
Aguardando ainda um retorno desta empresa, que até o momento nada foi feito, mandei email conforme solicitado, não tive nenhum retorno. realmente.
no aguardo .
22/02/2026 às 15:28
Não deram retorno algum. Mesmo enviando e-mail nós "canais oficiais"