Erro de geolocalização de IP e suporte técnico ineficiente há mais de 30 dias

Goiânia - GO

12/05/2026 às 11:05

Sou cliente da OPYT em Goiânia e enfrento um problema técnico grave que a empresa se recusa a resolver de forma definitiva. Há mais de um mês, a geolocalização do meu IP é identificada como sendo de São Paulo, o que inviabiliza o uso de serviços de streaming como ***** e outros. Os aplicativos bloqueiam o conteúdo ou exibem a grade de programação errada, apresentando frequentemente o erro de código *****: "Infelizmente, este vídeo não pode ser reproduzido no momento. Verifique sua conexão de rede ou localização".

Já realizei todos os procedimentos básicos solicitados, incluindo limpeza de cache e reinicialização de dispositivos em múltiplas redes. Identifiquei e informei ao suporte técnico evidências específicas do problema: o roteador está travado no fuso horário ***** (Londres) e o bloco de IP fornecido não corresponde à minha região real (Goiânia, *****). Apesar de eu possuir conhecimento técnico e ter sugerido soluções precisas, como o ajuste do fuso via ***** ou a renovação do IP para um bloco corretamente mapeado, a resposta da operadora é evasiva.

O suporte afirma não poder garantir a entrega de um IP vinculado a uma cidade específica, ignorando que a prestação do serviço de internet deve permitir o uso pleno das plataformas digitais contratadas. Além da falha técnica, o atendimento é insatisfatório: há registros de mensagens enviadas desde as 8h da manhã que só recebem retorno horas depois, ou que ficam sem qualquer resposta por dias, demonstrando falta de respeito com o consumidor.

Exijo uma solução imediata que consista na correção da geolocalização do meu acesso ou na atribuição de um IP que seja reconhecido corretamente em Goiânia/GO. Não aceitarei respostas genéricas que atribuam a culpa a bases de dados externas, uma vez que o problema persiste exclusivamente na rede da OPYT.

14/05/2026 às 09:41

Olá Danilo, tudo bem?

Realizamos uma nova análise técnica juntamente com a equipe responsável pela gestão da rede e, até o momento, não identificamos qualquer inconsistência relacionada à geolocalização dentro da nossa infraestrutura, bem como nenhum bloqueio ou limitação que possa interferir diretamente no funcionamento das plataformas de streaming mencionadas.

Durante as validações realizadas, constatamos também registros semelhantes envolvendo especificamente o aplicativo/equipamento disponibilizado pela Claro TV+, o que pode indicar uma inconsistência no reconhecimento de localização realizado pela própria plataforma ou em suas bases de georreferenciamento.

Ressaltamos que a OPYT Telecom não realiza restrições de acesso por região e não utiliza mecanismos de bloqueio de conteúdo relacionados à geolocalização dos clientes em sua rede. Dessa forma, orientamos que seja realizado contato diretamente com o suporte da Claro TV+ para uma análise mais aprofundada do erro apresentado, especialmente em relação ao código informado e à identificação de localização dentro da aplicação.

De toda forma, permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e realizar novas validações técnicas em nossa rede, caso necessário.

Equipe Opyt