Instabilidade e falta de comunicação da Oracle Cloud causam prejuízo e migração para AWS

Guarapari - ES
28/02/2026 às 17:06
ID: 241957435
Sou profissional de infraestrutura e trabalho com servidores e hospedagem de sites. Decidi investir na Oracle Cloud Infrastructure (OCI) porque os preços eram mais competitivos que a AWS e a infraestrutura parecia promissora: processadores AMD EPYC, datacenter em São Paulo, Block Storage com bom desempenho.
Montei VMs, configurei toda a infraestrutura, migrei clientes. Tudo parecia estar funcionando.
Até o dia em que a Oracle simplesmente causou problemas na minha infraestrutura sem nenhum aviso prévio. Nenhum e-mail, nenhuma notificação no painel, nenhum alerta no Health Dashboard.
Simplesmente acordei com problemas que impactaram diretamente meus clientes e meu negócio.
Para quem trabalha com hospedagem e tem clientes que dependem de estabilidade 24 horas por dia, isso é inaceitável. Não estamos falando de um blog pessoal. Estamos falando de sites de empresas, lojas virtuais e sistemas que não podem ficar fora do ar sem aviso.
O pior de tudo: Perdi dinheiro. Não tive escolha a não ser migrar toda a minha operação para a AWS, mesmo com custo mais alto, porque lá pelo menos existe comunicação. A AWS envia notificações pelo Health Dashboard, manda e-mail antes de qualquer manutenção ou mudança, e o suporte responde de verdade quando você precisa.
Minha decisão foi definitiva: migrei 100% da minha infraestrutura e nunca mais pretendo tocar na Oracle Cloud. Mesmo perdendo o dinheiro, prefiro pagar mais caro em um provedor que me trata como cliente e me avisa quando algo vai acontecer.
Se você está pensando em usar Oracle Cloud para qualquer coisa que envolva clientes reais e operação profissional, minha recomendação é clara: não use. Não vale o risco. O preço mais barato não compensa quando você perde clientes, perde tempo e perde dinheiro por falta de comunicação da empresa.
A Oracle pode ser boa para quem quer testar o Free Tier ou brincar com projetos pessoais. Para uso profissional, com clientes que dependem de você, fique longe.
Nunca mais Oracle Cloud.
24/03/2026 às 22:48