Cobrança de dívida prescrita e negativação indevida no Serasa pela Oraclon Telecom

Itaberaí - GO

26/03/2026 às 23:41

Venho por meio desta registrar uma reclamação contra a empresa Oraclon Telecom devido a uma prática extremamente irregular e prejudicial ao consumidor uma dívida vinculada ao contrato ******* junto ao Serasa. A data original da dívida é do ano de 2021 pois interfere diretamente no prazo prescricional da dívida. Considerando a data original, a referida dívida já estaria dentro do prazo de prescrição de 5 anos, conforme previsto na legislação brasileira. No entanto, prejudicando meus direitos como consumidor.Ressalto que tal prática pode ser considerada abusiva e ilegal, uma vez que distorce informações verídicas e impacta negativamente meu histórico de crédito.Além disso, solicito a retirada imediata do meu CPF ***** registros do Serasa, tendo em vista que já se passaram mais de 5 anos desde a data original da dívida, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor.Diante disso, solicito:- A exclusão do meu CPF dos cadastros restritivos do Serasa;- A revisão completa das informações registradas junto aos órgãos de proteção ao crédito;- Um posicionamento formal da empresa explicando o motivo dessa alteração indevida.Caso a situação não seja regularizada, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes, como Procon e ação judicial, para garantir meus direitos.Aguardo uma solução urgente.