Atraso no atendimento, cancelamento e dificuldade de contato para remarcação e estorno do pagamento.

21/01/2026 às 10:26
Fui na clinica de copacabana dia 16/01/26, cheguei com 15min de antecedencia e fui atendido 45 min depois do horario marcado. Me cobraram no dia mas nao fizeram nenhum procedimento, marcaram para o dia 19/01/06. Mandaram mensagem cancelando a consulta alegando que a unidade estava sem luz e falaram que iriam ligar pra remarcar. Nao ligaram. Quando tento falar com eles me encaminham pra outro numero. Já são 4 contatos contatos diferentes deles que nao me respondem. Constestei o pagamento junto à operadora do cartao de crédito solicitando o cancelamento da cobrança. Fiquem longe dessa empresa, são bons pra cobrar e pessimos pra atendimento e prestação de serviço. Espero que atendam logo minha solicitação de cancelamento de pagamento realizado dia 16/01/26.
22/01/2026 às 06:13
Bom dia Sr. Felipe.
Prezamos pela transparência e pelo correto esclarecimento dos fatos.
O tratamento foi contratado pelo reclamante em 16/01, uma sexta-feira. Desde a contratação, a clínica atuou de forma diligente e responsável, realizando consulta clínica completa, radiografia panorâmica e elaboração de plano de tratamento, todos devidamente registrados em prontuário.
O primeiro atendimento clínico estava agendado para o primeiro dia útil subsequente (19/01), o que demonstra que não houve demora, negativa ou dificuldade de atendimento por parte da clínica. Procedimentos odontológicos são sempre realizados mediante agendamento, respeitando critérios técnicos, de segurança e organização clínica.
No dia 19/01, a clínica foi surpreendida por um desligamento total de energia elétrica no prédio, realizado pela concessionária Light, sem aviso prévio que iria ocorrer no horário comercial. Trata-se de um evento de força maior, totalmente alheio à vontade da clínica, que inviabilizou qualquer atendimento naquele dia. O paciente foi devidamente comunicado para não se deslocar até a unidade.
No dia 20/01, houve feriado. Já no dia 21/01 (ontem), ocorreu uma suspensão temporária do canal oficial de WhatsApp da clínica pela empresa Meta, situação externa, documentada e que afetou diversas empresas no período. Ainda assim, o paciente recebeu atendimento por meio do nosso time de CRM, através da Thereza, sendo informado sobre o reagendamento da consulta. Tudo está devidamente documentado.
Em nenhum momento o paciente ficou sem suporte, sem resposta ou sem tentativa de solução. As intercorrências ocorridas não decorreram de falha, negligência ou omissão da clínica, mas sim de fatores externos e imprevisíveis.
Quanto ao cancelamento, respeitamos integralmente o direito do paciente. Contudo, esclarecemos que já foram prestados serviços clínicos e técnicos, incluindo:
1- Consulta odontológica completa
2- Radiografia panorâmica
3- Diagnóstico e elaboração de plano de tratamento
Esses serviços possuem custo assistencial próprio, no valor de R$ 480,00, devidamente previstos em contrato e prontuário. O fato de integrarem o plano contratado não os torna inexistentes ou gratuitos no caso de cancelamento, uma vez que o contrato deixa de existir a partir da solicitação de cancelamento.
Dessa forma, o estorno integral solicitado não é aplicável, sendo mantido o procedimento contratual:
= > Retenção do valor referente aos serviços efetivamente prestados;
= > Devolução do saldo remanescente, conforme contrato, em até 10 dias úteis, após formalização do cancelamento.
A clínica permanece à disposição para finalizar o processo de forma correta, transparente e respeitosa, ou para dar continuidade ao tratamento, caso o paciente assim deseje.
Seguimos sempre pautados pela ética, boa-fé e cumprimento rigoroso das obrigações legais e contratuais.
Gestor Administrativo e de Qualidade da Unidade
22/01/2026 às 06:31
Sao 5 números de WhatsApp diferentes que ja me passaram e todos os 5 eu estou com perguntas nao respondidas. Mandei mensagem pedindo pra reagendar nao responderam. Mandei mensagem perguntando como faço pra cancelar nao me respondera. Tive que me deslocar ate a clinica pra obter uma resposta. Onde me mostraram uma cláusula de "Cancelamento Imotivado" à qual nao me enquadro pois meus motivos sao bem claros: servico nao foi prestado na data que foi contratado, nao foi reagendado e nao obtive resposta em 5 números diferentes de voces. Sao muito eficientes pra cobrar, mas após pagamento realizado nao entregam tudo aquilo que prometem antes do pagamento.
22/01/2026 às 08:22
Sr. Felipe, bom dia novamente.
Reiteramos que todas as informações necessárias para o correto esclarecimento da sua reclamação já foram prestadas de forma detalhada na resposta anterior.
Este canal (Reclame Aqui) tem como finalidade exclusiva o registro formal de insatisfação, o que já foi devidamente atendido pela clínica, com explicações completas sobre os fatos, os eventos externos ocorridos e os procedimentos contratuais aplicáveis.
Esclarecemos novamente que o canal oficial de atendimento aos pacientes em tratamento é exclusivamente o WhatsApp (21) 99813-3001. Contatos realizados por outros números não oficiais não caracterizam falha no atendimento da clínica.
Ressaltamos também que há registros documentados de atendimento e comunicação realizados no dia 21/01, no período da manhã, inclusive com retorno do time administrativo entre 09:00 e 10:30hrs ontem, e depois da nossa recepção e do próprio gestor da unidade, todos ocorridos ontem. Portanto, é inverídico que o senhor não recebeu uma resposta.
Quanto ao cancelamento, a clínica permanece à disposição para concluir o processo conforme previsto em contrato, com:
retenção dos valores correspondentes aos serviços efetivamente prestados;
devolução do saldo remanescente em até 10 dias úteis após formalização.
A clínica preza pela ética, transparência e respeito, mas não compactua com alegações inverídicas ou ofensivas. Caso esse tipo de conduta persista, o caso será encaminhado para análise do departamento jurídico.
Permanecemos à disposição dentro dos canais oficiais.
Gestor Administrativo e de Qualidade da Unidade