Cobrança indevida após solicitação de cancelamento de limpeza na unidade Tijuca (Conde de Bonfim).

27/01/2026 às 20:48

Cheguei lá na unidade da Tijuca (Conde de Bonfim) pra fazer limpeza como tinha agendado e foi informado que naquele dia seria possível fazer somente avaliação e agendar outro dia para a limpeza. Pedi então que cancelassem a consulta pois não teria essa disponibilidade.
Não cancelaram e eu fui descontada.
Ao ligar, fui informada que somente indo presencial para cancelar a consulta, sendo que pedi pra cancelar lá na hora e foi informado que seria feito.
Agora não consigo agendar outra limpeza pq o plano só me deixa fazer semestralmente!

28/01/2026 às 07:18

Prezada Sra. Lívia Vieira, bom dia.

Antes de tudo, agradeço por registrar seu relato. Ele é muito importante para que possamos corrigir falhas e melhorar continuamente nossa experiência de atendimento.

Gostaria de esclarecer alguns pontos de forma transparente e objetiva:

1 Padrão da clínica na primeira consulta
O protocolo padrão da Oral360 estabelece que a primeira consulta seja destinada à avaliação odontológica completa, e não à realização imediata de procedimentos como a limpeza. Essa informação costuma ser comunicada de forma clara em nossos contatos iniciais.

2 O que ocorreu no seu caso
Pelo seu relato, provavelmente houve uma falha operacional no momento da baixa do atendimento. Ao invés de constar apenas como consulta de avaliação, aparentemente o atendimento foi lançado de forma incorreta, o que acabou impactando o uso do seu plano e gerando o transtorno relatado.
Se houve erro da nossa parte, nós assumimos integralmente.

3 Solução imediata
Para resolver isso da forma mais simples e justa possível:
A senhora poderá realizar a limpeza normalmente
Sem utilização do convênio
Sem qualquer custo, independentemente da baixa anterior

4 Agendamento prioritário
Atualmente temos uma estrutura dedicada exclusivamente a atendimentos de limpeza para pacientes de convênio, o que nos permite:
Agendá-la ainda hoje ou amanhã
Ou outro dia desta semana, conforme sua disponibilidade

Basta nos informar, por este canal, qual o melhor dia e horário, que eu mesmo providencio o encaixe.

Por fim, me apresento: sou o Gestor de Qualidade da Oral360, e faço questão pessoal de acompanhar o seu caso para garantir que a senhora seja atendida com o acolhimento, respeito e seriedade que fazem parte dos nossos valores.

Fico à disposição e aguardo seu retorno para resolvermos isso imediatamente.

30/01/2026 às 09:56

A empresa resolveu de forma rápida o problema.