Reembolso não realizado e falta de comunicação da clínica

Nova Iguaçu - RJ

04/12/2025 às 15:34

ID: ***** ( reclamação anterior) apos postar essa reclamação fui ate a unidade de nova iguaçu, e conversei com o gerente *****, agendei para realizar para fazer a protese, porem nao pude comparecer devido a problemas profissionais e avisei, depois fui a clinica que eu estou fazendo tratamento e fui informado que nao preciso fazer outra protese, informei ao gerente ***** que por gentileza dia 07/11 pedi para que fosse devolvido meus 400,00 reais ate agora nada. sexta feira dia 19/12 gerente me mandou um audio falando que na segunda feira alguem do setor financeiro iria me ligar e ate agora nada. nao responde mais no whatsapp, como proceder?? nem whatsapp do relaciomanento cliente me responde..

07/12/2025 às 13:47

Prezado Sr. Denilson,

Agradecemos pelo contato e, precisamos esclarecer alguns pontos, uma vez que o nosso objetivo é total transparência, para resolver da forma mais justa possível.

Após as reavaliações clínicas do caso do senhor, foi decidido pela equipe, de forma excepcional, que não seria cobrado qualquer valor adicional para a adaptação da sua prótese, mesmo isso gerando prejuízo direto para a clínica. Essa decisão foi tomada exclusivamente pensando na sua satisfação e no bom resultado do tratamento.

Diante disso, foram agendadas 02 (duas) novas consultas para a conclusão do atendimento, ambas com profissional reservado exclusivamente para o senhor. Infelizmente, nas duas ocasiões o senhor não pôde comparecer, por motivos profissionais, conforme informado.

É importante esclarecer que, sempre que um paciente agenda e não comparece, a clínica sofre prejuízos, pois:

O profissional ficou reservado e aguardando exclusivamente aquele atendimento
Há custos operacionais envolvidos
Outros pacientes deixam de ser atendidos naquele horário

Ou seja, a clínica cumpriu com a sua parte, ofereceu solução sem qualquer custo adicional e manteve a agenda disponível, mas a finalização do caso ficou impossibilitada pela ausência nos atendimentos.

Reforçamos que não há qualquer pendência da parte da Oral360 com o senhor neste momento. Pelo contrário: a solução foi proposta, ajustada sem custo e o atendimento foi disponibilizado.

Nosso gerente, Sr. Carlos, segue totalmente à disposição para recebê-lo pessoalmente na unidade, reagendar e finalizar definitivamente esse caso da melhor forma possível, com diálogo, clareza e respeito.

A Oral360 mantém seu compromisso com a ética, com a transparência e com o cuidado aos seus pacientes e permanece aberta para concluir esse atendimento assim que o senhor puder comparecer.

Com consideração,
Equipe Oral360 Unidade Nova Iguaçu

07/12/2025 às 13:55

Duas vezes??? Foi agendado uma única vês, que não pude ir, e outra quando marcaram pra eu colocar a prótese que não pedi, a funcionária de vocês chamada JÉSSICA, FINANCEIRO PASSOU HORÁRIO ERRADO! QUEM FICA NO PREJUÍZO?? FO dia que a funcionária errou horário que tive que sair cedo da empresa quem ficou no prejuízo?? Quem ficou no prejuízo ???

07/12/2025 às 14:27

Prezado Sr. Denilson,

Vamos novamente esclarecer os fatos de forma direta e objetiva, para que não permaneçam distorções.

Houve, sim, agendamento para a adaptação da prótese, conforme tratado presencialmente com o nosso gestor. E segundo consta em nosso sistema, por 02 vezes existe esse agendamento.

Independente se foi um agendamento ou dois agendamentos, o senhor não compareceu ao atendimento agendado por motivo profissional, conforme informado pelo próprio senhor.

Em outro momento, houve tentativa de atendimento para prova de material, que não foi solicitada pelo senhor, justamente porque o plano inicial já havia sido revisto para adaptação sem qualquer cobrança adicional, de forma totalmente excepcional por parte da clínica.

Sobre a colaboradora citada (setor financeiro), é importante esclarecer que ela não é responsável por agendamento clínico, mas sim por rotinas administrativas. Os horários são definidos exclusivamente pelo setor de atendimento e coordenação da agenda clínica.

A Oral360 já assumiu prejuízo ao não cobrar pela adaptação da prótese, como gesto de boa-fé, com o único objetivo de encerrar esse caso de forma correta e justa. O que não é possível é manter um atendimento indefinidamente aberto sem o comparecimento do paciente.

A clínica não se recusa a resolver
A solução já foi proposta
O atendimento está condicionado exclusivamente ao seu comparecimento presencial
Nenhuma devolução ou novo encaminhamento poderá ser tratado por canais digitais neste caso

Além disso, caso o senhor possua parecer técnico de outro profissional informando que o procedimento de adaptação da prótese não é indicado, a Oral360 se compromete a analisar imediatamente a devolução do valor, desde que seja apresentado:

Laudo médico-odontológico
Assinado pelo profissional
Com carimbo e número de CRO

Somente mediante esse documento técnico formal será possível seguir com qualquer processo de reembolso.

Portanto, a orientação final e definitiva é:

O senhor deve comparecer pessoalmente à unidade e tratar diretamente com o gerente Sr. Carlos, que permanece à disposição para concluir essa situação.

Fora disso, não há como avançar.

A Oral360 mantém seu compromisso com ética, profissionalismo e respeito mas também com organização, responsabilidade e cumprimento mútuo de compromissos.

Equipe Oral360 Unidade Nova Iguaçu