Procedimento pago e não realizado . Divergências de valores . Conduta enganosa.

Nova Iguaçu - RJ
20/05/2026 às 19:24
Venho, por meio desta, formalizar reclamação acerca do tratamento odontológico realizado na clínica, diante da grave insatisfação com os serviços prestados, bem como dos prejuízos financeiros, físicos e emocionais sofridos.
Em outubro de 2025, realizei avaliação odontológica na unidade de Nova Iguaçu, ocasião em que foi indicado tratamento odontológico no valor aproximado de R$ 3.400,00, incluindo, entre outros procedimentos, dois tratamentos de canal. Foi ajustado que os pagamentos seriam realizados gradativamente, conforme a execução dos procedimentos.
Realizei o pagamento inicial no valor de R$ 1.500,00 e iniciei o tratamento, começando por uma limpeza e restauração e posteriormente pelo primeiro canal do lado esquerdo da boca. O procedimento foi realizado em duas sessões e posteriormente informado como finalizado pelo profissional responsável.
Após o procedimento, continuei sentindo dores intensas e agudas, fato que foi reiteradamente comunicado à clínica. Foram realizados raios-x pela própria unidade, porém fui informada de que não havia qualquer irregularidade, sendo apenas prescritos medicamentos para dor, utilizados por mim em diversas ocasiões sem melhora significativa.
Em razão das dores constantes, da dificuldade até mesmo para trabalhar e da insegurança gerada pela situação, deixei de retornar momentaneamente à clínica e procurei outra unidade odontológica para avaliação.
Após realização de novo exame de imagem (raio-x), fui surpreendida com a informação de que:
* o tratamento de canal não havia sido efetivamente realizado;
* não houve colocação de pino, apesar da cobrança pelo procedimento;
* foi realizada apenas uma tapagem com resina.
Atualmente, ao iniciar novo tratamento em outra clínica, tornou-se ainda mais evidente que o canal não foi executado conforme contratado e pago.
Destaco que a divergência de valores mencionada posteriormente pela clínica não é o principal problema. Minha indignação decorre do fato de ter me submetido a um procedimento doloroso, acreditando que o tratamento contratado estava sendo corretamente realizado, quando, segundo avaliação posterior e exames em minha posse, isso não ocorreu.
Além do prejuízo financeiro, tive:
* dores intensas e prolongadas;
* necessidade de buscar novo tratamento particular;
* gastos adicionais com exames e novos procedimentos;
* abalo emocional, insegurança e perda de confiança.
Informo ainda que possuo exames de raio-x que comprovam as alegações acima expostas.
Dessa forma, solicito formalmente:
1. A apuração imediata dos fatos;
2. O reembolso dos valores pagos referentes ao procedimento não realizado corretamente;
3. O posicionamento formal da clínica acerca do ocorrido;
4. A tentativa de resolução administrativa da situação, evitando adoção das medidas judiciais.