Paciente solicita estorno de restauração não realizada e reclama de falta de retorno da clínica

Fazenda Rio Grande - PR
01/06/2026 às 09:54
ID: 250207625
Sou paciente da clínica há aproximadamente 5 anos e sempre gostei muito do atendimento, motivo pelo qual sempre realizei meus tratamentos odontológicos no local e mantive todos os pagamentos em dia.
No dia 10/04, fui até a clínica para realizar uma limpeza e uma restauração. Porém, durante a consulta, a dentista informou que antes da restauração seria necessário realizar um raio-x, pois havia suspeita de necessidade de canal. Fiz o exame no mesmo dia e, após análise, foi confirmado que o dente precisaria de tratamento de canal antes da restauração.
Ao ir ao financeiro para efetuar o pagamento, informei que gostaria de pagar apenas pela limpeza realizada naquele dia. Entretanto, a atendente não me deu essa opção e acabou incluindo também a cobrança da restauração que não foi feita, informando que eu poderia deixar pago para depois do canal. Acabei realizando o pagamento sem perceber que teria dificuldade posteriormente para resolver a situação.
Como decidi realizar o tratamento em outro profissional, entrei em contato no dia 07/05 solicitando o estorno do valor referente à restauração não realizada. Minha mensagem inicialmente sequer foi respondida. Após novo contato, apenas solicitaram meu nome completo e informaram que iriam verificar meu prontuário, mas desde então não obtive mais nenhum retorno.
O que mais me chateou foi a falta de consideração e posicionamento da clínica. Entendo que podem existir políticas internas, inclusive para negativa de estorno, mas acredito que o mínimo seria fornecer uma resposta clara ao paciente, principalmente após anos de confiança e tratamento contínuo no local.
Sigo aguardando uma posição sobre o estorno referente ao procedimento que não foi realizado.
01/06/2026 às 10:21
Bom dia, sra. Arielle, tudo bem? Espero que sim!
Sentimos muito saber do seu desapontamento com uma de nossas clínicas.
Antecipo que temos o compromisso de recuperar sua satisfação com a Oral Sin, proporcionando uma experiência muito melhor.
Fique tranquila, estamos aqui para ajudá-la e faremos o nosso melhor para resolver a questão de forma rápida e eficaz.
Nosso time está analisando o seu caso com atenção para garantir que você tenha a experiência que merece. Agradecemos pela paciência e compreensão enquanto trabalhamos para encontrar a melhor solução.
Equipe de Satisfação da Paciente Oral Sin.