Clínica Odontológica Oral Unic Fecha Abruptamente Deixando Tratamentos Inacabados e Próteses Prontas Sem Instalação

João Monlevade - MG

05/06/2026 às 15:03

Minha mãe, *****, , iniciou um tratamento odontológico junto à Oral Unic em João Monlevade com os profissionais *****, posteriormente ***** e *****.

O tratamento encontra-se praticamente concluído, sendo que a prótese definitiva já estava confeccionada e aguardava apenas a aprovação e instalação final. Todo o valor contratado foi integralmente quitado.

Para nossa surpresa, ao comparecer à clínica para dar continuidade ao tratamento, encontramos o estabelecimento fechado, com apenas um comunicado na porta, sem qualquer aviso prévio aos pacientes, sem contato telefônico, e sem orientação sobre a continuidade dos tratamentos em andamento. Além disso, verificamos que a oral unic passou a operar sob outro nome, Vita Mais, mantendo inclusive o mesmo número de telefone e rede sociais.

Considero essa situação extremamente grave e desrespeitosa com os pacientes que confiaram na clínica e cumpriram integralmente suas obrigações financeiras. Minha mãe encontra-se com o tratamento inacabado, o que pode gerar prejuízos à sua saúde bucal, além de danos materiais e morais.

Dessa forma, EXIJO um posicionamento formal e urgente, informando:

Onde e quando o tratamento será retomado;
Qual profissional ficará responsável pela conclusão do caso;
A data prevista para instalação da prótese definitiva já confeccionada.

Caso não haja retorno e solução imediata, tomaremos as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo PROCON, Conselho Regional de Odontologia e Poder Judiciário, buscando a conclusão do tratamento e a reparação dos prejuízos causados.

Aguardo resposta com a máxima urgência.