01/02/2024 às 09:16

Estive na Clínica Oralclin no dia 17/10/******* onde fui atendida pelo Dr. Wendel e efetuei o pagto antecipado referente a 2 restaurações no valor total de R$*******,00 que seriam agendadas posteriormente. Nas 2 datas agendadas acabei por cancelar devido a reuniões de trabalho e em uma das datas o próprio Dr. Wendel cancelou devido a questões pessoais. Ao tentar agendar novamente, fui informada que por se tratar de uma terceira remarcação, seria cobrado o valor de R$ *******,00 correspondente a uma consulta. Achei a cobrança abusiva e informei que não concordava com o valor e não iria dar início ao tratamento, solicitei a devolução do valor pago já que nenhum serviço havia sido realizado. A assistente pediu meu pix para a devolução do valor.. No entanto, o Dr. Wendel decidiu por conta própria não devolver o valor alegando que havia uma plaquinha no consultório informando a cobrança de R$*******,00 num 3 agendamento. Só que além de eu não ter visto a tal placa, ninguém me informou nada da tal cobrança, em nenhum momento, nem mesmo durante os cancelamentos via whatsapp, nem no pagto do serviço. E até onde entendo, o valor do 3 agendamento seria cobrado, caso eu estivesse disposta a pagar, o que não foi o caso. Portanto, pelo código do consumidor eu deveria ter sido informada desde o início sobre quaisquer taxas que pudessem ser cobradas, o que não ocorreu. Nem mesmo a foto da tal plaquinha mencionada, eles nunca me enviaram! Depois de muito insistir, o Dr. Wendel resolveu me devolver o valor de R$ *******,00 e decidiu que o restante ficaria com ele, para compensar as 2 consultas canceladas, mais uma vez, nada disso havia sido informado, nem na tal plaquinha mencionada por eles havia essa informação. Sendo que a única cobrança, que segundo ele lhe era devida, que havia na tal plaquinha era a cobrança na terceira consulta ( que discordei e não agendei ou seja, ele não teria direito.. Somente se eu agendasse), mas ele resolveu ir contra o código do consumidor e criar as próprias regras, sendo que ele também cancelou uma consulta comigo em menos de 24h por questões familiares! Encaminhei um e-mail para o setor Adm/ finaceiro da Oralclin para o Sr. Écio Soares informando o ocorrido anexando todos os prints das conversas via whatsapp que comprovavam todo o exposto e a postura anti-ética do "profissional" Wendel. O e-mail foi enviado em 04/12/******* que foi respondido pela Sra. Ednéia Toscan que informou ter encaminhou toda a situação ao Sr. Écio e que me retornaria.. Quase 2 meses depois, não recebi nenhum retorno apesar de ter enviado diversos e-mails solicitando uma posição da clínica Oralclin. O Dr. Wendel, mostrou ser um profissional anti-ético, que não respeita os pacientes, faz cobranças indevidas e abusivas, não segue o código do consumidor, cria as próprias https://******* ficou com um valor de um serviço que não realizou mesmo com a discordância de quem pagou! Não indico esse "profissional" a ninguém! Quanto à clínica, espero que possa responder por este canal e que tenha uma postura íntegra, honesta, reponsável e ética contrária a deste senhor que se apresenta como "profissional" porém está muito longe disso e que devolvam o valor de R$*******,00 que está em posse indevidamente do Dr. Wendel desde 17/10/*******.

22/01/2026 às 13:30

Olá, Sigrid. Tudo bem?

Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos levantados.
Em relação à cobrança mencionada, esclarecemos que o consultório do Dr. Wendel possui política interna formal de reagendamentos, a qual prevê a cobrança de taxa administrativa a partir da terceira remarcação.

Tal política foi previamente informada aos pacientes, inclusive por meio de aviso afixado em local visível no consultório, prática adotada pela clínica à época do atendimento, em observância aos princípios da transparência e da boa-fé.

A referida cobrança não possui caráter punitivo, mas visa exclusivamente à compensação dos custos administrativos decorrentes das sucessivas remarcações, bem como à preservação da organização da agenda clínica e do atendimento aos demais pacientes.

No seu caso, conforme registros internos, ocorreram dois cancelamentos por iniciativa da paciente e uma tentativa de novo agendamento, enquadrando-se na política vigente de remarcações. Ressaltamos que tal medida tem como objetivo organizar a agenda clínica, garantir o atendimento adequado a todos os pacientes e evitar prejuízos operacionais, não se tratando de cobrança arbitrária.

Quanto à devolução parcial do valor, ela ocorreu como medida conciliatória, mesmo havendo previsão de retenção de valores conforme a política informada, justamente com o intuito de minimizar o desgaste e buscar uma solução amigável.

Ainda assim, permanecemos à disposição para reavaliar administrativamente o caso, caso deseje seguir com tratativa adicional, prezando sempre pela transparência, ética e boa-fé na relação com nossos pacientes.

OralClin Setor Administrativo

23/01/2026 às 12:13

O 2 cancelamento foi feito pelo médico, conforme print enviado para vcs, comprometer a agenda do paciente pode, com desmarcação em menos de 24h?!
Neste caso, não fui ressarcida.
Bom, isso demonstra o comprometimento e transparência da clínica, 2 anos para responder o Reclame Aqui, não preciso dizer mais nada...

23/01/2026 às 12:15

Não faça pagto antecipado, risco de perder seu dinheiro!