Cobrança indevida e inclusão no Serasa após cancelamento do plano odontológico

Salvador - BA

13/08/2025 às 22:02

Prezados,

Gostaria de registrar uma reclamação referente a empresa Orale Assistência Odontológica LTDA. Em 2023 solicitei o cancelamento do plano odontológico e hoje para minha infelicidade, fui impedida de realizar uma negociação por que meu nome consta nos registros do serasa com três boletos em abertos,
e pior, sem opção de oferta. Gostaria de orientações e explicações da empresa em questão.
Vale ressaltar que tenho registros da solicitação da época.
Preciso de uma retorno com brevidade.

Att,

*****

14/08/2025 às 17:17

Prezada Senhora Emília,

Em atenção à sua ******* que o plano Impianto possui vigência mínima de 12 (doze) meses, conforme estipulado no instrumento contratual firmado. Constatamos, entretanto, que o referido prazo não foi integralmente cumprido, tendo havido o pagamento de apenas 07 (sete) mensalidades.

O cancelamento do plano é possível, ainda que com previsão de multa por cancelamento antecipado do contrato, contudo condicionado à formalização expressa por parte da contratante, a qual pode ser realizada por escrito de próprio punho, através de acesso à área logada no portal da operadora ou mediante contato telefônico direto com nossa central de atendimento pelo ******* ******* ******* ou*******.

Entretanto, no caso da senhora não há qualquer registro de formalização de de pedido de cancelamento, portanto as mensalidades geradas são DEVIDAS e quando não pagas constituem a Inadimplência, que após 3 meses de tentativas de cobrança e envio de boletos, provocaram o cancelamento do contrato por inadimplência.

Diante da ausência de formalização do cancelamento, o procedimento foi efetivado por inadimplência, em razão do não pagamento das parcelas vencidas. Lembramos o as regras para cancelamento de plano de saúde são estipuladas pela ANS, portanto, caso a senhora tenha solicitado cancelamento para outro ente que não a própria operadora, a Orale não tem conhecimento desta solicitação.

Nessas condições, a inclusão de seu nome nos cadastros de proteção ao crédito, como o SERASA, mostra-se medida cabível e amparada pelo contrato e pela legislação aplicável.

Solicitamos, portanto, que Vossa Senhoria entre em contato com a Orale a fim de viabilizar a regularização das pendências existentes pelos contatos já mencionados acima.

15/08/2025 às 01:02

A empresa Orale não passou devidas informações sobre o contrato , que é obrigatório pagar 12 mensalidades mesmo solicitando o cancelamento , caso contrário o cliente terá o nome no SPC ou Serasa como no meu caso . Liguei no período para solicitar o cancelamento, porém a empresa alega , agora não tenho como provar a solicitação. péssima .