Restauração de dente caiu no dia seguinte, cobrança de multa abusiva e material de má qualidade

Lauro de Freitas - BA

09/06/2026 às 10:16

O mês de abril fiz um procedimento de restauração no dente da frente, o procedimento foi realizado dia 13/04 e 15/04 a restauração caiu, me informaram que estava no prozo para reparar, mas para quem trabalha não existe está em clinica todos os dias para reparar algo que fizeram errado com material ruim, como se trata de ser o dente da frente, paguei para realizar o procedimento, pois não confiei em fazer de novo, o valor foi 340 reais e devido ao constrangimento de estar novamente me sentindo mal no dia seguinte, solicitei o cancelamento, cobraram 830 de multa por ter solicitado o cancelar,mas isso só aconteceu pelo trabalho mal feito e com material de segunda que logo no outro dia a resina soltou. Me sentir [Editado pelo Reclame Aqui], além da frustração de fazer um procedimento e no outro dia soltar, emitiram um débito no valor de 830.

22/06/2026 às 08:55

Prezada Sra. Suzan Isabelli Ferreira de Lima,

Agradecemos seu contato e lamentamos o transtorno.

Verificamos que nosso setor Operacional já esteve em contato com a senhora e realizou o agendamento em uma clínica conveniada para as manutenções do seu aparelho autoligado.

Seguimos à disposição pelo telefone 0800 603 8002 ou pelo WhatsApp (71) 3014-8201.

Equipe Orale

22/06/2026 às 09:13

Prezada Sra. Iranildes Farias Caetano,
Agradecemos seu contato e lamentamos os transtornos relatados. Seguem os esclarecimentos sobre os pontos levantados.

Sobre o reembolso: o plano contempla o reembolso de procedimentos realizados em rede particular, dentro dos limites previstos na Tabela de Procedimentos Cobertos Orale (TPCO). Trata-se, porém, de um direito assegurado enquanto o contrato está vigente.

Sobre a insegurança relatada em relação à clínica: lamentamos que a senhora não tenha se sentido segura durante o atendimento. Nossa rede credenciada conta com outros profissionais e estabelecimentos, e o atendimento poderia ter sido redirecionado mediante solicitação à nossa Central de Atendimento, o que não chegou a ser registrado à época.

Sobre a multa por cancelamento: a cobrança decorre da cláusula de permanência mínima de 12 meses, prevista nas condições contratuais e disponibilizadas no ato da contratação. Como a solicitação de cancelamento ocorreu antes do cumprimento desse prazo, houve a incidência da penalidade. Todas as condições de cancelamento e exclusão de beneficiários constam no Contrato do Plano BUONO (Registro ANS n *****), disponível para consulta no site da Orale.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional por meio de nossa Central de Atendimento, pelo telefone 0800 603 8002 ou pelo WhatsApp (71) 3014-8201.

Equipe Orale

25/06/2026 às 06:50

Eu quero que a empresa retire o multa de 813 reais que emitiu de maneira equivocada já que tinha motivos para não querer vínculos devido a prestasse serviço ruim, quando se falamos em dentes mexe com a autoestima e até fragilidade por estar de uma maneira que não queria está, aí vamos para o plano resolver, no outro dia a restauração do plano vai e ficar pior, pq eles mexem, passa o motor para realizar a restauração, quando cancelei nãoe sentir mais confortável em ter vínculos com.a empresa, então, peço que retirem a multa que vcs aplicaram e devidamente, tive motivos para cancelar o contrato com vcs.

25/06/2026 às 13:07

01/07/2026 às 15:00

Prezada Sra. Iranildes Farias Caetano,

Informamos que os contratos de assistência odontológica da ORALE preveem um período mínimo de vigência de 12 (doze) meses. Em caso de solicitação de cancelamento antes do término desse período, é aplicável a multa rescisória prevista contratualmente.

O cálculo da multa pecuniária encontra-se disciplinado no item 16.1 da Cláusula XVI Rescisão, conforme estabelecido no contrato do plano. Ressaltamos, ainda, que todas as condições relativas ao cancelamento, bem como os critérios para aplicação da multa rescisória, estão expressamente previstas no instrumento contratual, disponível para consulta em nosso site: https://*******

Caso deseje obter esclarecimentos sobre as condições contratuais ou a composição do valor da multa aplicada, colocamos nossa equipe à disposição por meio dos seguintes canais de atendimento:

Telefone: ******* ******* *******
Telefone:*******
E-mail: *******

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe ORALE

01/07/2026 às 15:26

Boa tarde, irei buscar os meios legais já que no entendimento de vcs eu teria que continuar pagando o serviço caro ainda que não obtice um serviço de qualidade, não podemos encerrar um contrato quando existe um comprometimento das partes, extem as cláusulas do contratante e do contratado, já mais irei honrar um contrato que não está me honrando. Encerramos a conversa aqui.