Instalação de piscina com diversos problemas e descumprimento de prazos

04/08/2025 às 10:42

Orbe piscina Penha
O sonho que virou pesadelo.

No dia 26/6 visitei a loja da Penha e mostrei meu interesse em adquirir uma piscina e enfatizei o desejo de tê-la antes do meu aniversário que será no dia 9 de agosto, a vendedora informou que seria possível pois tinha data disponível para iniciar a obra no dia 15/7 e que a instalação seria rápida. No dia seguinte o técnico veio na minha residência prometeu vários brindes, um deles era que daria pra colocar 4 leds na piscina, porém ao disponibilizar o contrato ele colocou duas leds e disse que o resto traria por fora. Porém depois eu descobri que por questão da bomba não seria possível, quando questionei o técnico ele já enfatizou que no contrato estava dois leds. Para não tornar isso um problema não fiz questão, depois disso tivemos diversos problemas e vou numerar:

1 - no dia 15/07 fui acordada pela ligação do instalador questionando o local onde eu moro porque ele morava em Campo Grande e eu morava em Santa Cruz da Serra, após isso o gerente me ligou perguntou se tinha acomodações próximas a minha residência pra poder deixar a equipe e falei de alguns hotéis e até pesquisei na internet para ajudar. Tentei ajudar porém não adiantou em nada pois a equipe chegava 12h pro serviço.

2- o instalador tratava as pessoas de forma ríspida e grosseira o ajudante e até mesmo nós clientes, com tudo isso tratava-o bem comprava o almoço e café da tarde.

3- tudo que usava deixava no chão até mesmo as quentinhas, sendo que ficava uma lixeira perto da obra.

4- a equipe não tinha noção da quantidade de material o que seria necessário pois pediu 500 tijolos, porém comprei 300 e fui questionada então comprei mais 200, porém nem usou a metade dos 500 tijolos que fizeram eu comprar.

5- não trouxe alguns equipamentos necessários para a instalação da piscina como furadeira e carrinho que por sinal estava em ótima condições, porém a equipe chegou até utilizar o carrinho pra transportar o concreto sem pedir autorização, não fez a limpeza correta e deixou o concreto secar.

6- ao realizar a escavação a equipe foi alertada da passagem do cano do esgoto e solicitei a conferência das medidas da piscina para não afetar o esgoto, mesmo assim furaram o esgoto e arrancar o cano tampando os dois acessos e simplesmente disseram que o meu pedreiro poderia fazer o serviço. Entretanto o meu pedreiro por um acaso realizou uma visita na obra no final do dia quando questionou o instalador sobre as condições que se encontrava a piscina ele tratou o mesmo de forma grosseira e com isso quase ocorreu agressão física.

7- além de algumas questões da instalação como o esgoto, a forma que foi colocada os tijolos e as tubulações verificamos que a piscina está 24cm fora de esquadro.

8- informamos onde iria ser o acessa a casa de máquinas e o instalador colocou a tubulação e registros na frente e com isso não será possível acessar os equipamentos e o encanamento da saída do esgoto do filtro não foi concluída.

Eu como cliente tentei fazer de tudo para agradar, cumpri com as minhas obrigações e paguei à vista, estou muito insatisfeita com o serviço, pois o tudo isso foi informado pra equipe da orbe e da urgência do reparo pois o meu aniversário está chegando, porém ao invés de fazer uma visita no dia seguinte pra resolver a situação preferiu dar prioridade a outro cliente.
Após isso tudo foi acordado a reinstalação da piscina, mas não estão cumprindo o cronograma. Minha casa estão um caos mais de 10 dias por conta do entulho, que é um perigo iminente para meus 2 filhos pequenos, estou com minha garagem obstruída. Estou ligando para a empresa e recusam minha ligação, mandaram por mensagem que reclamação é por e-mail.

05/08/2025 às 10:07

Olá! Marcela.

Lamentamos que esteja passando por essa situação. Na Orbe Piscinas, levamos muito a sério o compromisso com nossos clientes e queremos te atender da melhor forma possível.

Para que o seu caso seja analisado com mais agilidade, pedimos que entre em contato diretamente com a equipe responsável pela loja onde a compra foi realizada, através do e-mail:
*******

No e-mail, por favor, envie as seguintes informações:

Nota fiscal

Contrato de compra

Termo de garantia

Fotos da situação

Qualquer outro documento relevante

Esses dados são importantes para que o atendimento seja feito com mais eficiência, conforme os termos de garantia.

Estamos à disposição para te auxiliar no que for necessário.

Equipe Orbe Piscinas

13/08/2025 às 18:18

Foi um processo desgastante, porém a empresa realizou a reinstalação da piscina e incluiu o deck sem custo.