Orbe Piscinas - se recusa a fornecer esclarecimentos sobre garantia, ausência de nota fiscal da compra

Seropédica - RJ
24/02/2026 às 12:46
Busquei contato reiterado com a empresa Orbe Piscinas utilizando seus canais oficiais de atendimento, com o objetivo de obter esclarecimentos acerca da garantia:
***** ; ***** ; *****; ***** .
Nos dias 05/01/2026 e 06/01/2026, informei expressamente à empresa que, na ausência de esclarecimentos objetivos sobre a garantia, os pagamentos subsequentes seriam suspensos, como medida de preservação do meu direito enquanto consumidora a empresa não apresentou resposta clara ou resolutiva, limitando-se a condutas evasivas e protelatórias, o que motivou o acionamento deste órgão de defesa do consumidor.
Não foi possível efetuar o registro da reclamação por meio da plataforma consumidor.gov, uma vez que a adesão das empresas é voluntária e, apesar de solicitação expressa de minha parte, o fornecedor optou por não se cadastrar, inviabilizando completamente a utilização desse canal específico de tentativa de solução.
Em 06/02/2026 encaminhei solicitação formal à empresa requerendo cópia da nota fiscal da compra, uma vez que não me encontrava presente no local no momento da entrega da piscina, não sendo possível confirmar a entrega do documento fiscal sem exito. Temos:
a tentativa prévia e documentada de resolução direta com o fornecedor;
a ausência de solução efetiva e colaborativa por parte da empresa;
a impossibilidade de utilização da plataforma consumidor.gov, por recusa expressa do próprio fornecedor;
e a retenção indevida de documento fiscal essencial.
Solicito a interferência, com a adoção das medidas cabíveis à proteção dos meus direitos enquanto consumidora.
Coloco-me à disposição para apresentar todos os documentos comprobatórios, incluindo e-mails, registros de contatos, mensagens, datas e demais elementos necessários à adequada instrução do procedimento administrativo.
Desde já, agradeço a atenção dispensada.
25/02/2026 às 14:08
Olá, Sirlei,
Agradecemos por nos informar sobre a sua reclamação. Para que possamos entender melhor o ocorrido e verificar todas as informações, pedimos que entre em contato com o nosso SAC pelo e-mail [email protected].
27/02/2026 às 16:03
Em 24/02/2026 solicitei interferência do ReclameAqui;
Em 25/02/2026 ás 14:08h Orbe respondeu ao ReclameAqui bla-bla entre em contato com ***** (eu fiz isso desde o começo, 2025. Detalhe: tenho em meu whatsapp afirmação da Orbe que eles não possuem e-mail);
Em 25/02/2026 ás 14:44h Orbe enviou pelo whatsapp a Nota Fiscal com data de 07/01/2026 (que deveriam entregar junto com a piscina em 2025);
A questão principal sobre a Garantia? Ignoraram.
É de clareza solar Orbe esta planejando receber todas as parcelas do pagamento e depois declarar a perda de garantia.