Não entrega de mercadoria causa perda de faturamento e abalo à credibilidade comercial

Iturama - MG
21/01/2026 às 18:18
A mercadoria objeto da Nota Fiscal n *****, emitida em 28/11/2025, no valor total de R$ 3.486,02, foi devidamente faturada, tendo sido exigido e pago o valor de 50% à vista (R$ 1.743,01), com o saldo remanescente parcelado conforme condições estabelecidas pela própria empresa, todas cumpridas integralmente por nossa parte, sem qualquer inadimplência.
Os produtos adquiridos são destinados à revenda e, em razão da não entrega da mercadoria, deixamos de atender diversas solicitações de clientes, inclusive após já termos convencido esses clientes a adotarem a referida marca, o que resultou em perda de faturamento, transtornos aos consumidores finais e abalo à nossa credibilidade comercial.
Ressalto que o negócio foi concluído há mais de 30 dias, inexistindo qualquer vínculo contratual com transportadoras ou terceiros mencionados, sendo a responsabilidade pela entrega exclusiva da empresa vendedora.
O reiterado descumprimento dos prazos caracteriza inadimplemento contratual, falha grave na prestação do serviço e afronta direta à legislação vigente, agravada pelos prejuízos comerciais e operacionais causados pela impossibilidade de revenda dos produtos.
Solicitamos posicionamento concreto, objetivo e definitivo, sem novas promessas ou previsões não cumpridas, sob pena de adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis.
22/01/2026 às 09:03
Prezado cliente,
Agradecemos o seu contato e compreendemos integralmente sua insatisfação. De fato, houve atraso na entrega do pedido referente à Nota Fiscal n *****, emitida em 28/11/2025, e reconhecemos que o prazo inicialmente previsto não foi cumprido, o que caracteriza falha em nosso processo logístico.
Reforçamos que temos plena ciência dos impactos comerciais gerados pela não entrega da mercadoria, especialmente considerando que os produtos são destinados à revenda, bem como os transtornos causados aos seus clientes finais e à credibilidade do seu negócio. Lamentamos sinceramente pelos prejuízos e inconvenientes ocasionados.
Esclarecemos que, independentemente de eventuais tratativas internas ou operacionais, a responsabilidade pela entrega é integralmente nossa, conforme corretamente apontado. Não há qualquer pendência financeira por parte do cliente, estando todas as condições comerciais acordadas devidamente cumpridas.
Diante disso, informamos de forma objetiva e definitiva que a entrega da mercadoria está programada para ocorrer até o dia 26/01/2026, sem novas prorrogações. Estamos acompanhando o processo de forma prioritária para garantir o cumprimento deste prazo.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso em restabelecer sua confiança em nossa empresa.
22/01/2026 às 09:37
A própria empresa reconhece expressamente a falha logística, o descumprimento do prazo inicialmente ajustado e a inexistência de qualquer inadimplência por parte do comprador, bem como assume a responsabilidade integral pela entrega da mercadoria.
Diante disso, o prazo informado para entrega até 26/01/2026 fixado unilateralmente e cerca de 60 dias após a compra e faturamento não pode ser considerado razoável nem suficiente para afastar o inadimplemento contratual já configurado, nos termos do Código de Defesa do Consumidor e da legislação civil aplicável.
Registre-se que o referido prazo somente pode ser interpretado como estimativa para despacho a partir desta reclamação, não como cumprimento regular da obrigação originalmente assumida.
Assim, aguardamos confirmação objetiva e definitiva do efetivo despacho da mercadoria, com comprovação, sob pena de adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardo dos direitos e reparação dos prejuízos sofridos.
22/01/2026 às 10:09
Prezado cliente,
A entrega da mercadoria está programada para ocorrer até 26/01/2026, com acompanhamento.
Após a conclusão da entrega, será disponibilizado o comprovante correspondente. Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos até a finalização do processo.
01/07/2026 às 16:20