CALDEIRA ******* CAB - PROBLEMAS NA GARANTIA

Lajeado - RS

13/07/2022 às 15:08

Comprei uma caldeira ******* CAB Orbis através da Casa do Fogão de Lajeado (RS) em julho de *******. A vendedora disse que havia 2 anos de garantia.

Em junho de ******* houve defeito em camara de água, sendo que a vendedora, que também é assistência técnica nos informou que a peça trocada está na garantia, mas a mão de obra não.
Em contado com o fabricane Orbis, também nos informou, mas no site da empresa não há esta descrição, apenas constando os 2 anos de garantia. |Ora as eventuais restrições de garantia que constam no manual somente são conhecidas depois da compra, o que é uma ilegalidade frente ao CDC.

13/07/2022 às 15:36

Olá Luciano, boa tarde,

Sua solicitação já está sendo tratada por nossa equipe de atendimento. Qualquer outra dúvida pode entrar em contato conosco em nosso canal de atendimento oficial.

Esclarecemos que conforme manual de uso e manutenção que acompanha o produto, o prazo de garantia do aquecedor Orbis é de dois (2) anos, contado a partir da data de compra pelo consumidor, informada na nota fiscal.

Sendo que a garantia consiste em:
1 ano garantia total, onde o fabricante garante peças e mão de obra, sem custo ao consumidor.
2 está vigente troca das peças, onde a mão de obra fica por conta do consumidor.

A ORBIS agradece o seu contato e permanece à disposição para quaisquer outros esclarecimentos através dos nossos canais de atendimento

Lilian
*******
******* 41 10 45

13/07/2022 às 15:41

Mas, isto não está no site. Lá consta 2 anos de garantia se instalada por assistência técnica. Foi o que eu fiz. comprei por este motivo. Não adianta divulgar que o produto tem qualidade se estraga logo e não tem garantia suficiente.

13/07/2022 às 15:51

Informações do site:

Garantia
2 anos (Se observadas as condições do manual).
A Orbis do Brasil oferece a garantia acima desde que o produto seja instalado por uma Assistência Técnica Orbis (ATO).
Todos os produtos Orbis são enviados com Certificado de Garantia, onde poderá ter conhecimento de todos os critérios da mesma.

12/08/2022 às 14:32

Estou aguardando uma posição da fabricante pois a assistência técnica está me cobrando o valor do reparo. Não adiante fazer marketing de qualidade quando o produto estraga dentro do garantia e não há resolução do problema.

12/08/2022 às 15:27

Olá Luciano, boa tarde,

Entendemos que a garantia legal do CDC é de 90 dias para produtos duráveis. A garantia oferecida pelo fabricante é complementar à legal.

Todas as informações referentes a garantia dos nossos produtos, estão disponíveis no manual que acompanha o produto e em nossos canais como: site (ficha técnica/ manual de cada produto), via SAC (e-mail) ******* e WhatsApp.

Finamos a disposição para outros esclarecimentos.

Equipe Orbis

12/08/2022 às 15:29

péssima qualidade do produto e fabricante não resolve o problema...

15/08/2022 às 12:18

Prezado Sr. Luciano,

O atendimento foi realizado em julho com troca da peça, sem custo ao consumidor.
Pode desconsiderar a cobrança de mão de Obra, do serviço executada pela ATO - Assistência técnica Orbis.