Chevrolet Onix 0km com defeito recorrente e falta de solução da concessionária e montadora

Brasília - DF

10/07/2026 às 17:24

No dia 25 de maio de 2026, realizei o sonho de adquirir um veículo Chevrolet Onix 0km na concessionária ORCA CHEVROLET. No entanto, o que deveria ser um período de tranquilidade transformou-se em um enorme transtorno. O carro é extremamente problemático e vem apresentando defeitos recorrentes desde os primeiros dias de uso.

Em menos de dois meses de rodagem, o veículo já precisou retornar à assistência técnica por 5 vezes, gerando 3 ordens de serviço diferentes. O padrão é sempre o mesmo: a concessionária realiza o suposto conserto, o carro é liberado, mas o problema volta a aparecer logo em seguida. Isso evidencia a existência de um vício oculto ou defeito crônico de fabricação, o que é inadmissível para um automóvel zero quilômetro.

Já tentei contato direto com a concessionária e abri protocolo junto ao SAC da Chevrolet Brasil, mas a montadora sequer me deu um retorno até o momento. A concessionária claramente não tem competência técnica para resolver o problema em definitivo.

Diante da reincidência do defeito e do fato de o problema não ter sido sanado, estou respaldado pelo Artigo 18, 1, Inciso I do Código de Defesa do Consumidor (CDC). Não aceito mais remendos ou novas tentativas de conserto.

Exijo formalmente a substituição do veículo por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso (0km).

Aguardo um posicionamento urgente e a solução imediata por parte da Chevrolet Brasil.

13/07/2026 às 17:15

Boa tarde!

Sr. Thiago Francisco, agradecemos o seu contato e informamos que a sua observação será encaminhada para o departamento responsável, que entrará em contato para a solução dos problemas mencionados.
A Orca informa ainda, que trabalha continuamente para evitar a ocorrência de falhas, que ao serem detectadas, são imediatamente corrigidas. A empresa reitera ainda que tem como premissa o compromisso de constantemente aperfeiçoar seus produtos e serviços, visando sempre à satisfação dos consumidores.

13/07/2026 às 18:34

Prezada equipe da Orca Chevrolet,

Escrevo para agradecer imensamente pelo excelente atendimento e pela dedicação na solução de todos os problemas do meu carro.

O profissionalismo e a atenção que recebi de toda a equipe foram fundamentais para resolver a situação com total eficiência. Fico muito satisfeito em saber que posso contar com uma empresa séria, que sempre esteve e sei que continuará totalmente à disposição para me atender com tanta presteza.

Parabéns pelo compromisso com o cliente.

*****