Reclamação Pós-Venda e Defeitos em Captiva EV - Orca Taguatinga e Jorlan SIA

Brasília - DF
15/06/2026 às 10:44
ID: 251207353
Comprei uma Captiva EV na concessionária ORCA TAGUATINGA em Brasília em fevereiro de 2026. Desde o dia que eu peguei ela, o carro não estava nas condições ideias para ser entregue e a primeira reclamação foi o pós venda lixo que essa concessionária ofereceu, não prepararam o carro para me entregar e fiquei com pendências que tentei resolver diretamente com eles, são detalhes na pintura e lataria do carro, barulhos internos e externos e depois erros de software que surgiram. Fui algumas vezes a essa concessionária, quem inclusive nem faz manutenção no meu veículo, imobilizaram o carro por 2 dias e resolveram 1/4 dos itens, deixando o carro lá não abriram ORDEM DE SERVIÇO e se quer um PROTOCOLO, só me entregaram um checklist do veículo. Pedi para que quando eu fosse realizar a manutenção de 10.000 km eles fizessem todos os outros pq me pergunto eu quanto tempo ainda terei de gastar para tentar resolver, e sem sucesso realizei a primeira manutenção em outra concessionária após a orca me deixar de molho por dias e esquecerem de mim. Tem peça que eles falaram que ia fazer pedido e quando chegasse avisaria E ATÉ HOJE NADA!!!
Passado essa primeira etapa, eu fui a outra concessionária do mesmo grupo, a Jorlan SIA, realizar o diagnóstico e solicitei que abrissem uma OS para esses itens. Andei com o técnico que constatou os barulhos, enviei vídeos dos erros e então falei com k garantista alocado dentro desta oficina sobre tudo e o mesmo me garantiu que a CHEVROLET, FÁBRICA, iria entrar em contato comigo dentro de 3 dias via WhatsApp, isso foi na segunda feira dia 8, hoje sexta feira dia 12 ainda não tive nenhum retorno de nenhuma das partes
ORDEM DE SERVIÇO DA SEFUNDA FEIRA :
*****
Protocolos de ligação com road service, e reclamações anteriores aqui neste portal, estão armazenadas também.
Em resumo, abandonado e esquecido, sendo que quem deveria ser o maior interessado em solucionar esses problemas deveria ser justo vocês, a parte que está abandonando.
16/06/2026 às 16:21
Boa tarde!
Sr. Rafael Oliveira, agradecemos o seu contato e informamos que a sua observação será encaminhada para o departamento responsável, que entrará em contato para a solução dos problemas mencionados.
A Orca informa ainda, que trabalha continuamente para evitar a ocorrência de falhas, que ao serem detectadas, são imediatamente corrigidas. A empresa reitera ainda que tem como premissa o compromisso de constantemente aperfeiçoar seus produtos e serviços, visando sempre à satisfação dos consumidores.
16/06/2026 às 20:44
A GM me ligou em momento inoportuno, atendente Paola, pedi que retornasse porém não retornaram. A marca passou a demanda pra concessionária, sendo que é a própria marca quem deveria resolver.
Insatisfeito estou com esse serviço prestado e um atendimento falho que gera expectativas, e não cumpre.
22/06/2026 às 14:52
Paola, consegui fazer a retirada. Eles elevaram a categoria para LE e é um Jeep compass. A atendente informou que eles tem disponível veículos eletrificados que se enquadram no contrato com vocês. BYD SONG PLUS, mas pra tal liberação era necessário entrar em contato com vocês para realizar a alteração e eu não tinha esse tempo disponível. Para tal, solicito gentilmente que façam a alteração para a categoria GY, e então eu realizo a troca na unidade da localiza que tiver esse veículo! Caso contrário solicito o vouchers de abastecimento, pois como falei, meu veículo e elétrico é o meu gasto é inferno devido as placas solares. O que não dá pra fazer no veículo a combustão!!
Confirmado estoque de veículos dessa categoria junto a localiza.
26/06/2026 às 13:04
Não recomendo aquisição de veículos nas concessionárias ORCA de Brasília. O mais correto nome seria PORCA. Serviços de pessima qualidade, descaso. Só querem vender o carro 0 pra ganhar a comissão e depois você que se lasque