Desrespeito e deselegancia do Sr. Marcus Vinicus Costa Falkenburg

26/04/2024 às 08:42
Ver todas ReclamaçõesOntem, dia 25 de Abril de ******* fui a Imobiliária Belem, na Herval as 11:40h, tentar resolver sobre o resgate do meu titulo de capitalização da PortoCap, já que entreguei as chaves do imóvel atrelado a essa capitalização.
Além de todos transtornos que esta imobiliaria tem me causado, e QUE NUNCA ME REPRESENTOU, que NÃO CUMPRE o seu papel como administradora de imóvel, tomando partido a parte prejudicada, esta imobiliária Belem, está com dificuldades em devolver meu dinheiro do título que foi intermediado por outra corretora, a Corretora de Seguros Cazalli.
Esgotada fisicamente, psicologicamente, emocionalmente e diante de mais um desrespeito e falta de noção , encontrei na recepção o outro socio do Sr. Edegard ( o sr. Edegard é o fundador e dono), encontrei com Marcus que é também filho e advogado ( com escritório no local, ou seja, dentro da Imobiliaria Belem, mas no anexo conjugado).
Cumprimentei o Sr. Marcus Vinicius e ele me perguntou se poderia ajudar .. comentei que não, afinal já estava tentando resolver com o Sr. Wagner Cazalli da corretora, a quem me propus na ligação feita por lá, em encaminhar o documento provando o valor correto do resgate, e ainda falei que tudo isso já era passível de processo judicial com danos morais, fisicos e tudo mais que couber. E fiz mais um comentario:
O problema vai ser mexer na sua herança pois processaria essa Imobiliária.
O Sr. Marcus (filho-socio-advogado) alterou a voz e sem a menor educação praticamente gritou:
Isso é uma ameaça?
Ele tem por obrigação entender os agravantes com os clientes da sua imobiliaria e por ser mais jovem que o outro dono (o pai) Sr. Edegard, um super idoso com mais de 85 anos, ainda trabalhando, absorvendo e com muita dificuldade de conseguir resolver problemas (simples) e acredito que se referem apenas e somente a imoveis.
Esse Sr. Marcus Vinicius, se faz de vítima talvez para minimizar o problema .. Oi ? Ameaça ??Vítima ???
Saí (por risco) de um imóvel alugado por essa imobiliária, imóvel esse que está com a estrutura comprometida (teto, paredes, piso, esgoto e parte eletrica em curto). Imóvel que desde os primeiros neses já apresentava problemas devidamente relatados por mim e que pouco era feito pela imobiliaria e proprietária.
Eu tinha que receber a proprietária, que se negava a fazer o conserto efetivo, fazendo apenas pequenos reparos .. e levou 4 pedreiros diferentes se recusando em aceitar que o problema era o telhado de brasilit, encanamento e fiação antigas. Decidindo no 4 orçamento que passaria um cano de 4" da area de respiro por um buraco na parede do quarto e da sala com saida pela parede que daria no quintal para minimizar a quantidade de agua.
Observa-se que certamente essa não é segundo todos os 4 e diferentes pedreiros que essa não seria a solução efetiva.
Saí antes dos 30 meses aos 23 meses de vigencia. Aluguel , agua e luz devidamente pagos em dia com apresentação das contas quitadas.
Diante da decisão da advogada da proprietária (filha da Marcia Romão) e acordado entre as advogadas (da inquilina (eu) e proprietária Sra Márcia Romão)), decisão essa em desocupar o imóvel em 30 dias.
Fique claro que colocarei nas mãos de advogado, pois não tive em nenhum momento apoio da imobiliaria que intermedia as partes (inquilina&proprietária).
Saí dentro do prazo estipulado e fiz a limpeza do imovel, a retirada das plantas e limpeza da area do jardim, desligamento de agua e luz para desvincular ao meu nome e meu CPF a esse imóvel com tantos problemas, gastei com o caminhão para fazer a minha mudança, consegui um local para ficar (moradia temporaria) e ainda corri (corro) para encontrar moradia ( que envolve novamente dinheiro e burocracia), além das idas e vindas a imobiliaria Belem, para tirar e eu pagar xerox, autenticação, reconhecimento de firma .
Gastos que não estavam em meu orçamento. E caso a casa estive em condiçoes mínimas e segura, esse movimento em sair do imóvel também não estavam em meu planejamento, pelo menos, até novembro ( mes de termino de contrato estipulado e feito pela imobiliaria).
E ainda lidar com tanto descaso e ontem a deselegancia do socio-advogado e filho, Sr. Marcus Vinicius Costa Falkenburg .. é demais. Diria pavoroso. Na verdade estou amedrontada.
26/04/2024 às 15:18
Ilma. Sra. Jaqueline !!!!
Vimos pela presente, em atenção ao vosso post, primeiramente, tecer as seguintes considerações:
i. Considerando a rescisão antecipada da locação, entrega de chaves e do termo de distrato emitido pela Porto Seguro (pendente de sua assinatura com firma reconhecida e da proprietária);
ii. Considerando resposta detalhada nesta data em seu e-mail esclarecendo todos os fatos levianamente imputados;
iii. Considerando que vsa não noticia em seu post, especificamente, o tipo de dificuldade existente no imóvel; e
iv. Considerando que a Org. Imobiliária Belém Ltda trata-se apenas de administradora de imóveis, sendo certo que qualquer reparo em imóveis sendo estruturais ou não deverão ser realizados por seus proprietários, exclusivamente.
Face as considerações acima, cumpre-nos responder-lhe que V.Sa. muito alega e nada prova, pois Allegatio sine probatione veluti campana sine pistillo est, sendo seu post gratuito considerado desrespeitoso, difamatório e calunioso e, sujeitando-lhe a sofrer incontinente ação judicial nos termos da legislação vigente, pois, inadmissível o asseverado por vsa., sendo ditas falácias impugnadas veementemente por esta empresa, que há mais 32 (Trinta e Dois) anos milita no seguimento imobiliário da Capital de São Paulo, sempre pautando pela ética, respeito, profissionalismo e dedicação a todos os seus clientes e amigos.
Destarte, dá-se por respondida sua reclamação, consignando que tomaremos as medidas cabíveis a espécie para reparação dos danos a nossa imagem, como medida de Direito !!!
Sem mais para o momento, subscrevemo-nos, mui;
Respeitosamente
Org. Imobiliária Belém Ltda
Diretoria
27/04/2024 às 07:46
Ameaça velada e uso de poder acadêmico.
Tenho fotos, vídeos, varios email, conversa whatsapp, chamadas ao eletricista da Porto e presença do mesmo por causa do curto eletrico, presença e analise do funcionário tecnico da SABESP sem solução para esgoto por ter o acesso impossibilitado, presença para pequenos reparos e de orçamentos por 4 prestadores de serviços ( telhadeiro, pedreiro, gesseiro e eletricista).
E em nenhuma das diversas visitas, em nenhum momento para um novo aditamento ( vistoria para atualização), um ou qualquer um dos funcionários dessa imobiliária estiverem presentes no imóvel para ver, entender e ajudar no problema.
Que fique bem claro, estamos falando de uma administradora de imoveis .
E sempre digo:
se eu tiver que fazer o seu serviço, você (pessoa, empresa, prestador de serviço) não será necessario pra isso.
A excelência não é para qualquer um.
Jaqueline Pereira
A inquilina prejudicada.