Desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor e má gestão na clínica odontológica

Cidade Ocidental - GO
08/07/2025 às 18:15
Ver todas ReclamaçõesDesrespeitam o Código de Defesa do Consumidor, o paciente e Código de Ética Odontológica. Não respeitam a ordem de chegada do paciente. A gerente é tão analfabeta que não consegue coordenador dois termos numa frase, que dirá respeitar os princípios do CDC. É um habitat tão desorganizado que uma das dentistas responsáveis entra em contato com o paciente para tentar minorar os erros deles, ou seja, sequer tem setor responsável para solucionar problemas. Lugar horrível, deplorável e amador. Não vão!
11/07/2025 às 17:25
Olá, Sr. Mateus.
Sentimos muito pela insatisfação com a experiência vivida na Clínica . Prezamos profundamente pelo respeito a todos os nossos pacientes, bem como pela observância ao Código de Defesa do Consumidor e ao Código de Ética Odontológica, os quais norteiam nossas condutas diariamente.
Gostaríamos de esclarecer que, no dia citado, a consulta da Darlene estava agendada para às 13h, mas infelizmente houve um atraso de 30 minutos na chegada. Como prezamos pela pontualidade e organização no atendimento de todos os pacientes inclusive os que estavam aguardando no horário correto optamos por remanejá-la para o próximo horário disponível, conforme prática ética e recomendada pelos conselhos profissionais.
Ressaltamos que a conduta da doutora que entrou em contato posteriormente foi no intuito de acolher, esclarecer e minimizar qualquer desconforto. Esse gesto demonstra nossa constante disposição para ouvir e buscar soluções, ainda que o equívoco não tenha partido da equipe clínica ou de recepção.
Lamentamos o tom ofensivo direcionado à nossa equipe, que atua com dedicação, empatia e profissionalismo. Seguimos à disposição para conversar de forma respeitosa e construtiva, pois nosso compromisso é com o bem-estar e a satisfação de cada paciente.
Clínica Orgulho de Sorrir
11/07/2025 às 17:40
Pura ilação e narrativa diversas dos fatos. A gerente, muito arrogante, ao opor informações para o paciente, desrespeitou o artigo 11, incisos VIII e XII do Código de Ética Odontológica. Para evidenciar tamanha desorganização, a dentista, responsável pela Clínica, só entrou em contato conosco, pois percebeu que não estava a conversar com qualquer brasileiro médio sem cultura. Vocês foram arrogantes, desorganizados e amadores, desta forma não merecem qualquer tipo mínimo de respeitabilidade. O paciente necessitava muito do tratamento, mas vocês, injustamente e grotescamente colocaram embaraços ao posicionar outros pacientes na frente. Deste modo, serão denunciados junto ao Procon, Conselho Regional e Convênio de Saúde para nunca mais praticarem tais atos falhos com outros.
14/07/2025 às 16:21
Lamentemos profundamente o tom ofensivo e as acusações equivocadas dirigidas à nossa equipe.
Gostaríamos de esclarecer, com total transparência e amparo nos princípios éticos e legais, que a consulta da paciente estava agendada para às 13h. No entanto, seu comparecimento ocorreu com 30 minutos de atraso, o que comprometeu o fluxo da agenda e o atendimento dos demais pacientes, que chegaram no horário correto.
Não é ético nem justo, com os outros pacientes presentes, atrasar toda a sequência de atendimentos por conta de um único atraso. Assim, a paciente foi remanejada para o horário subsequente disponível, conforme prática recomendada e amplamente aceita tanto pelo Conselho Regional de Odontologia (CRO) quanto pelas diretrizes de atendimento em saúde.
A conduta da nossa gerente e da dentista responsável foi pautada pelo profissionalismo e compromisso com a ética, em especial com os princípios do Artigo 11 do Código de Ética Odontológica, que garante igualdade de tratamento a todos os pacientes e isso inclui também os que aguardavam seu atendimento pontualmente.
O contato posterior da profissional com o senhor ocorreu em tom de respeito e cuidado, demonstrando, inclusive, nossa abertura para diálogo e solução amigável, ainda que a situação não tenha sido causada por falha da clínica.
Estamos, como sempre, à disposição para esclarecimentos e diálogo responsável. Reforçamos que nossa missão é acolher com dignidade todos os pacientes, sempre de forma organizada e ética. E seguiremos assim.
Clínica Orgulho de Sorrir
04/01/2026 às 15:10
Informo ao Reclameaqui que já fiz a devida e cirúrgica denúncia dos fatos junto ao convênio de saudê dental e ao Procon.
04/01/2026 às 15:12
Caso seu plano de saúde dental ofereça este protótipo de clínica dentária, fuja!