Ausencia de suporte tecnico no Brasil & descaso com consumidor

20/04/2023 às 20:03

Em 21/01/22 adquiri na Amazon Brasil "Case duplo HD3.5" da marca Orico. Em 08/12/22 o "Case duplo" parou de funcionar e em 09/12/22 enviei mensagem pelo whatsapp para o suporte que me avisou que eles "não fazem qualquer conserto e que teriam que ver qual a soluçao possivel" e me pediram a NF que lhes foi enviada em 12/12/22. No dia 16/12/22 indaguei-lhes de que nao recebera qualquer resposta e no dia 20/12/22 me responderam que "passariam o caso pra Gerencia". Em 06/01/23 voltei a questiona-los e a desculpa foi pelo "periodo de ferias, gerencia de folga mas amanha te damos resposta". Em 18/01/23 voltei a questiona-los sobre a soluçao do problema e do profundo descaso e nunca mais recebi qualquer comunicação ou satisfaçao. Procurei achar um jeito de contactar a matriz para mostrar a eles o comportamento da entidade brasileira mas nao consegui encontrar nenhuma forma de contato. Eh surreal que nossa legislçao permita que uma empresa estrangeira venha se instalar no Brasil para vender produtos sem que tenha qualquer tipo de assistencia tecnica e sem garantia de troca de produtos. Eh mais surreal ainda que a empresa alegue que a gerencia estah de ferias e que nao tenha o minimo respeito pelo seu consumidor. Recomendo a qualquer um que evite comprar os produtos da Orico no Brasil pois o descaso eh total e institucional.

07/06/2023 às 09:26

Bom dia Marcus, tudo bem?
Primeiramente, gostaria de pedir desculpas pela demora no retorno nesta plataforma. Nossos acessos estavam com problema e não conseguimos lhe responder.

Com relação ao caso relatado, novamente pedimos desculpas. O relato não condiz com o atendimento que prezamos dentro da Orico Brasil.

Iremos imediatamente lhe enviar um email para solucionar o seu caso.

Lembrando que a Orico Brasil oferece até 18 meses em produtos vendidos em nosso site ou por revendedores autorizados.

Obrigado,
Equipe Orico Brasil.

13/06/2023 às 11:47

A resposta padrao da empresa com pedidos de desculpas para tudo jah define a maneira de agir. Posteriormente, em outro email a empresa alegou que a conversa via whatsapp nao foi encontrada e que eu deveria reenviar a NF. A maior prova de que o conteudo da minha mensagem nao foi lido com a devida atençao eh que eu mencionei que resolvi o problema por conta propria e que nao estava mais a pedir reparos ou serviços mas apenas denunciando as praticas e politicas da empresa. Nada mais tenho a dizer sobre a empresa e seus comandados.