Resende - RJ

13/06/2022 às 09:45

ID: 145019097

Comprei o suplemento magnésio quelado na farmácia Venâncio da empresa orientmix , eu queria começar a tomar esse suplemento quando vi na parte de ingredientes do frasco escrito que continha na fórmula silicato de magnésio. Eu achei estranho pois pensei que seria só o magnésio quelado na fórmula. Quero uma explicação sobre essa substância na fórmula visto que a mesma é usada em fabricação de plástico e outras prioridades que não tem uso oral.

13/06/2022 às 15:02

Olá Joana,
Tudo bem?

Viemos aqui para esclarecer suas dúvidas:
O silicato de magnésio (INS 533i) é um aditivo alimentar autorizado pela ANVISA como coadjuvante de tecnologia por possuir propriedades lubrificante e antiumectante.

De acordo com as legislações RDC n 45, de 03 de novembro de ******* que dispõe sobre aditivos alimentares autorizados para uso segundo as Boas Práticas de Fabricação (BPF) e a RDC n *******, de 26 de julho de ******* que estabelece os aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia autorizados para uso em suplementos alimentares, o uso de silicato de magnésio como aditivo em alimentos e suplementos alimentares é autorizado.

Reforçamos que a quantidade utilizada dessa substância é baixa e é apenas para conferir maior estabilidade sem que isso afete a segurança e a eficácia do produto. Caso seja necessário maiores esclarecimentos, favor entrar em contato com o nosso SAC******* ou pelo e-mail *******.

14/06/2022 às 20:34

Foi esclarecedor. Agradeço a empresa pelo retorno.