Carapicuíba - SP

21/08/2023 às 17:25

Boa tarde.
Sou morador de um condominio chamado Itapuã onde a Oriente possui sindico. (Que é a mesma coisa que não ter, pq não resolvem nada)
Eu moro em um apartamento que fica no nível do jardim que é um local que dentro do regulamento deixa claro que não podem andar nesse local e nele as pessoas ficam transitando em frente as minhas janelas e olhando para dentro tirando totalmente o meu direito de privacidade.
Já reclamei várias vezes para o sindico do condominio que não faz absolutamente nada, eu preciso viver de janela fechada para ter privacidade, sendo que não é o correto.
Isso está fora de qualquer condição de vivência visto que quebra o meu direito a privacidade.
Os sindicos precisam dar um jeito de impedir que as pessoas não andarem nessa região para preservar o meu direito de privacidade.
Dei várias sugestões de resolver isso e ainda manter o condominio bonito, como adicionar vazos grandes com plantas, assim impediria as pessoas de ficarem passando e olhando para dentro das jenelas tirando minha privacidade, mas nada é feito.

22/08/2023 às 10:00

Estimado Senhor Marcelo.
Primeiramente, queremos agradecer atenção e oportunidade, já que não houve entendimento as respostas direcionadas ao senhor, pelos nossos canais de comunicação.
Entendemos que residir em condomínio é desafiador, pois requer respeito, bom senso, limites e conhecimento as regras contidas na Convenção e Regimento Interno.
Como deve saber, áreas comuns são de direito de uso coletivo, pertencente a todos os moradores do condomínio, algo intransferível. Neste caso em particular, todos os 10 blocos que compõem o condomínio, possuem as mesmas áreas de circulação, que por princípios legais, previstos em Convenção, necessitam de assembleia específica, com quórum qualificado de 2/3 das unidades totais, ou seja, ******* proprietários dispostos a mudar a Convenção e suas áreas comuns, algo desafiador, como dito no início da mensagem.
Cabe esclarecer que as sugestões apresentadas, também se aplicam aos demais blocos, já que além do bloco que que o senhor reside, outros 9 blocos tem, por direito, receber as mesmas atenções e modificações, algo que infelizmente a previsão orçamentária do condomínio não prevê.
Ademais, convidamos o senhor a participar das assembleias, a fim de entender a dinâmica, o planejamento, as ações e demais atividades que norteiam a vida em condomínio.
Certos de sua atenção, novamente agradecemos.

22/08/2023 às 15:07

O regulamento diz que as pessoas não podem acessar o jardim e as partes que o compõem, ou seja, não devem ficar passando nessa parte que eu mencionei.
Onde fica o meu direito de privacidade e ficar a vontade dentro do meu proprio apartamento?

24/08/2023 às 10:26

Estimado Sr. Marcelo, respeitamos e buscamos fazer valer, todos os direitos que compõe legislação, não só direito a privacidade, como direito de propriedade, e Art. 5 - Inciso XV. Para tanto, ações como a descrita pelo senhor, são tratadas, com orientação ao(s) infrator(es), havendo reincidência, aplicação de advertência e, se necessário, até multa. Podemos afirmar, sem medo de errar, que históricos como mencionado pelo senhor, já possuem punições a infratores, que podem e são identificado(s) por imagens do circuito interno e até pelo vigia do condomínio.
Mais uma vez agradecemos sua atenção, utilizando a oportunidade para fortalecer os laços e implementar novas ações no procedimento.

15/02/2024 às 06:56

O síndico dessa empresa simplesmente não responde aos condôminos. Você pode ligar, mandar mensagem, fazer o que for que ele não responde. É o primeiro condomínio que eu moro que o síndico não fala com os moradores.

16/02/2024 às 15:06

Sr. Marcelo, boa tarde!
Agradecemos sua atenção e seu registro, é muito importante para o desenvolvimento de novos processos e gestão dos desafios.
Nossa equipe permanece a inteira disposição.