Solicitação incorreta impede continuidade de sessões com nutricionista

17/06/2026 às 11:19
Infelizmente estou enfrentando problemas para seguir meu acompanhamento com nutricionista. Estou recebendo inúmeras mensagens de que meu plano está com restrições. No entanto, isso não procede. Já realizei duas sessões anteriormente. Na semana passada eu realizei uma consulta com nutricionista mesmo recebendo essas mensagens. Mesmo assim, entrei em contato com a Porto e a solicitação está sendo feita de forma indevida utilizando código incorreto. Peço gentilmente que façam a solicitação de forma correta para que eu consiga seguir minhas consultas. SESSAO DE NUTRICAO SINCRONA - correto, pedido em 01/06 NUTRICAO - SESSAO ASSINCRONA - errado
Entrei em contato por email, e foi respondido verificamos que somente o chat esta com carência. Solicitamos que verifique com a porto o porque esta ocorrendo isso. Por esse motivo, você pode não estar conseguindo acessar o chat com a profissional. Mas em nenhum momento eu disse que estava com problema no chat, falei única e exclusivamente sobre a consulta; e pelo contrário, o chat está sendo acessado normalmente.
Eu falei isso s me questionaram novamente o que estava acontecendo e esclareci o que ocorre: eu teria uma agenda dia 15/06 às 9:20, no entanto, a profissional encaminhou uma mensagem tipo um pop up que dizia que a consulta não foi autorizada, e por isso estava reagendando para sexta para que eu conseguisse fazer o contato com o plano/plataforma (infelizmente não tirei print dessa tela, eu aceitei e não apareceu mais não está nas mensagens do chat). Ou seja, a consulta não está sendo autorizada, eu não estou conseguindo realizar a sessão com a nutricionista.
O ponto é que eu já conversei com a Porto explicando essa situação, e eles disseram que a solicitação está sendo feita da seguinte forma NUTRIÇÃO - SESSÃO ASSÍNCRONA e dessa forma não é aceito porque entra como terapia especial, algo assim. Por isso, para que eu consiga seguir com a minha sessão, basta inserir o código correto e solicitar como SESSÃO DE NUTRIÇÃO SÍNCRONA (forma correta), da mesma forma que foi inserido no dia 01/06 quando agendei com uma outra profissional e segui a sessão com ela normalmente.
Então é isso que está acontecendo, não tem como eu estar na carência se já tive uma sessão anterior, entende? O ponto, de fato, é a solicitação que está sendo feita com o código errado e o plano está barrando.
Reforço que o código precisa ser inserido como SESSÃO DE NUTRIÇÃO SÍNCRONA, para que eu consiga realizar minha consulta e acompanhamento, por gentileza
Eu realmente preciso dar continuidade as minhas sessões de nutrição, eu já tive sessões antes, por isso não tem sentido essa restrição. Peço por gentileza que façam a solicitação conforme orientado pela Porto
Eu enviei a mensagem por e-mail mas não tive mais nenhum retorno. Vocês precisam simplesmente solicitar de forma correta, eu tenho plano de saúde com esse direito e vocês estão me prejudicando, infelizmente.
22/06/2026 às 08:32
Olá, Jessica.
Nossa equipe identificou o que estava causando o disparo das notificações de restrição no seu plano e realizou os ajustes necessários no sistema. Com isso, você conseguirá seguir com o seu acompanhamento nutricional normalmente.
Acompanhamos a realização da sua videochamada no dia 19/06/2026, às 15:10, e ficamos muito felizes em checar que o atendimento aconteceu sem imprevistos.
Se precisar de qualquer outro suporte, nossa equipe continua à disposição.
Equipe orienteme