ORIGEM Cidadania, de (Editado pelo Reclame AQUI).

Londrina - PR
07/01/2025 às 19:04
ID: 206617577
Ver todas ReclamaçõesOlá, meu nome é Edimilson e gostaria de compartilhar minha experiência com a empresa ORIGEM Cidadania, de (Editado pelo Reclame AQUI).
No dia 11 de junho de *******, minha filha entrou em contato com eles pelo número (Editado pelo Reclame AQUI) para contratar o serviço de renovação do meu cartão de residência, pois eu precisava renovar minha carta de condução em Portugal. Pedi para minha filha tratar diretamente com eles e fechar o contrato em meu nome, já que ela trabalha na área de cidadania italiana e tem mais experiência com esse tipo de situação.
Durante a conversa, minha filha perguntou sobre prazos, e eles nos informaram que levaria, em média, 60 dias para obtermos a data do agendamento. Além disso, disseram que tinham 15 anos de experiência no ramo e que cuidaríamos de absolutamente nada, pois eles resolveriam tudo de A a Z, palavras exatas usadas por eles. Confiando nisso, fechamos o contrato no dia 14 de junho. Eu assinei o contrato e prontamente depositei ******* euros pelo serviço.
Foi aí que começaram os problemas.
Aguardamos os 60 dias prometidos e, em agosto, entramos em contato para saber o andamento. Dias depois, nos responderam informando que haviam feito a solicitação no AIMA, sem fornecer nenhum detalhe adicional. Quando pedi um recibo ou comprovante, simplesmente enviaram uma cópia do e-mail que eles haviam mandado para o AIMA, mas sem nenhuma resposta concreta.
Decidimos aguardar mais um pouco. No entanto, em novembro, ainda sem nenhum parecer ou atualização deles já que sequer enviavam mensagens para nos manter informados , resolvemos agir por conta própria. Felizmente, conseguimos realizar o que realmente era necessário: a renovação da carta de condução, que era o motivo principal da contratação.
Minha filha entrou em contato com eles para informar que havíamos resolvido por conta própria, já que estávamos cansados de esperar sem retorno. A resposta deles, no dia 28 de novembro, foi apenas: Vou te passar para o gerente. Minha filha respondeu: Ok, obrigada.
Depois disso, ficamos dias aguardando, mas não houve nenhum retorno. Tentamos novamente contato nos dias 06/12, 13/12 e até hoje, 07/12, enviamos mensagens que continuam sem resposta.
Conclusão: Para receber o pagamento, eles foram ágeis, mas depois disso, o atendimento foi totalmente negligente. Não tivemos explicações, atualizações ou qualquer suporte. O sentimento é de descaso completo e abandono.
Deixo esse relato como um alerta para futuros clientes.
18/09/2025 às 07:39
Ja contactamos a cliente por outro canal, e o atendimento teve o seu proseguimento por la
03/10/2025 às 09:27
Toda a tramitação ja foi concluida
03/10/2025 às 11:19
A empresa não solucionou o problema e também não realizou o reembolso. Como já mencionei, precisei resolver tudo por conta própria. Infelizmente, não recomendo.