PRODUTO COM APARÊNCIA DIVERSA DO ANUNCIADO

26/02/2024 às 08:43

Efetuei a compra da Coenzima Q10 - 100mg - 60 cápsulas (Lote 0170823 - fab. 10/******* e com validade 11/*******), por meio da Amazon (pedido n *******-*************. Todavia, ao abrir a embalagem, verifiquei que a aparência de todas as cápsulas era diferente da imagem utilizada no anúncio, e também dos outros frascos do mesmo produto que eu havia adquirido anteriormente. Ao contrário do produto original, todas as cápsulas que vieram no pedido *******-************* eram transparentes e apresentavam grânulos ou coagulações esbranquiçadas, o que logo despertou estranheza (link do vendedor com a imagem do produto: https://**************&s=merchant-items&sr=1-6). Por esse motivo, para sanar a dúvida quanto à segurança do produto, efetuei a compra da Coenzima Q10 - 100mg - 60 cápsulas, diretamente pelo site do fabricante (Vitafor) e confirmei que o produto adquirido pelo site da Amazon (vendedor Origem Mercado) realmente não era o mesmo que o original, tendo aparência de deteriorado ou alterado. Entrei em contato com a Amazon e com a loja Origem Mercado e somente recebi uma mensagem genérica desta última, por meio de seu representante, sr. Leonardo Freidenson, sem qualquer retorno após o envio das fotos do produto. Assim, considerando que o vendedor é considerado Fornecedor, para efeitos do Direito do Consumidor, solicito a imediata troca, ou estorno do valor pago, nos termos da legislação vigente quanto aos vícios ocultos (art. 18 e art. 26, 3, do Código de Defesa do Consumidor).

27/02/2024 às 16:38

Boa tarde sr Ricardo,

Tentamos contato com o sr duas vezes mas não tivemos resposta, para alinhar a forma de estorno de seu pedido e posiciona-lo quanto ao andamento da sua solicitação.

Em primeiro lugar pedimos desculpas por sua experiência de compra conosco. Não é o padrão que prezamos aos nossos clientes. Todos nossos produtos são *******% originais, temos uma relação comercial com a Vitafor a mais de 4 anos e podemos garantir a apresentação da Nota Fiscal de compra com a marca para qualquer cliente que entrar em contato conosco em busca de uma segurança maior de compra. Entendemos que esse é um direito de todo e qualquer consumidor, tornando uma obrigação para nós apresentar esse documento.

Conforme mencionado ao sr após seu primeiro contato, esse assunto é de extrema importância para nós, por isso o envolvimento pessoal do sócio responsável pela loja em seu atendimento. Logo após seu contato e o envio das fotos, abrimos uma investigação envolvendo o fabricante para tentar localizar a origem da avaria do produto. Pode ter ocorrido durante o transporte, por ter sido algo no lote ou algo pontual nesse item. Estamos em processo de averiguação e podemos mater-lo atualizado conforme o andamento do processo.

Conforme também mencionado após seu primeiro contato, já autorizamos o estorno de *******% do valor da compra. Como ela ocorreu na plataforma da Amazon, temos que seguir todas as tratativas por lá.

Novamente desculpe por sua experiência, tentamos resolve-la da melhor maneira possível, e obrigado pela oportunidade de melhorar cada vez mais. Posso garantir que essa situação não irá voltar a ocorrer.

Att,
Leonardo

27/02/2024 às 17:23

Atendimento rápido e eficaz, demonstrando a idoneidade da empresa Origem Mercado.
A questão foi conduzida e solucionada diretamente pelo sr. Leonardo, com imediato estorno do valor pago.