Construtora ignora e bloqueia cliente após solicitação de informações sobre andamento da obra

Goiânia - GO

27/02/2026 às 20:34

ID: 241905951

Sou proprietário de uma unidade do empreendimento Origem Residence (Jardim Primavera - Duque de Caxias), de responsabilidade da construtora Alcance Engenharia / Origem Residence SPE.

Cumpri rigorosamente a minha parte do contrato e o meu imóvel encontra-se 100% quitado. A previsão contratual de entrega é para abril deste ano (2026), o que já está muito próximo.

Como é meu direito básico como consumidor (Art. 6, III do CDC), entrei em contato formalmente e de forma totalmente cordial com a construtora via WhatsApp e pelo e-mail oficial de atendimento. Solicitei apenas informações básicas para poder planejar a minha mudança e os meus investimentos:

Relatório de evolução da obra;

Fotos reais e recentes do estágio atual;

Previsão real de entrega e expedição do "Habite-se".

A empresa chegou a me responder com uma mensagem padrão: "Nossa equipe já está ciente e realizará a análise necessária, com prazo de retorno em até 5 dias úteis."

Porém, o prazo passou e o desfecho foi revoltante: fui sumariamente ignorado e a empresa me BLOQUEOU no WhatsApp! É um total absurdo e um desrespeito inaceitável.

Já abri uma reclamação formal no PROCON-RJ. Registro esta reclamação pública como minha última tentativa amigável. Caso a empresa não envie as informações solicitadas, o próximo passo será acionar a construtora judicialmente no Juizado Especial Cível (JEC), ingressando com uma ação de Obrigação de Fazer (sob pena de multa diária) cumulada com Indenização por Danos Morais, fundamentada no desvio produtivo e na total quebra da boa-fé objetiva.

Meu pedido: Exijo o desbloqueio imediato nos canais de atendimento e o envio formal do cronograma atualizado da obra, com fotos reais e a previsão exata de entrega.

13/04/2026 às 12:06

Sem condições: faltando dias para entrega nenhuma informação deles.