Motor da porta de aço com defeito e falta de solução da empresa

15/08/2025 às 21:34

No dia 30/07/2024, adquiri uma porta de aço elétrica junto à empresa SV Comercio Eireli ME - Original Portas SP CNPJ: *****, pedido n *****, pela importância de R$ 10.925,00.
Foi concedida garantia ao produto de 2 anos, portanto, ainda está vigente.
Ocorre que, em junho de 2025, ou seja, em menos de um ano, o motor apresentou defeito ocasionando a queda/ fechamento brusco da porta.
Na data de 30/06/2025 o motor foi levado para análise e para que eu não ficasse sem o funcionamento da porta, a empresa deixou um motor provisório, que na data de 15/08/2025, também apresentou defeito.
Ficou muito claro que o problema está relacionado ao fato de que o motor não está aguentando o peso da porta, que é de aço que possui 6,5 metros de largura/ cumprimento e 4,85 de altura.
Apesar das minhas tentativas de contato, não obtive qualquer resposta da empresa, tanto com relação ao meu motor, que já está com a empresa faz mais de um mês, quanto, ao motor que deixaram provisoriamente e agora não consigo abrir a porta de aço.
Importante dizer que não se trata de mal-uso do produto, pois sempre tomei cuidado e segui as orientações de uso, além disso, o local é um estabelecimento que ainda não está em funcionamento, portanto, sequer a porta é aberta com frequência.
Assim, tendo em vista que o Código de Defesa do Consumidor (CDC) prevê a responsabilidade da empresa pela qualidade e segurança do produto colocado no mercado, bem como pelo atendimento pós-venda.
É inadmissível a ausência de posicionamento e a falta de solução para um problema que claramente decorre de vício do produto.
Portanto, solicito que seja dada uma solução imediata para o meu problema, seja pelo reparo adequado ou substituição do motor, além de um retorno formal da empresa, sob pena de levar o caso aos órgãos de defesa do consumidor e demais medidas cabíveis.

25/08/2025 às 15:14

Prezado(a) Paula Louro,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos pelos transtornos enfrentados durante o processo, mas reforçamos que buscamos sempre garantir que nossos clientes tenham seus equipamentos funcionando da melhor forma possível.

Assim que recebemos seu motor em garantia, colocamos um provisório para que você não ficasse sem utilização, e após as dificuldades identificadas, realizamos a substituição por um modelo de maior capacidade, garantindo a resolução definitiva do problema.

Ficamos felizes que tudo tenha sido resolvido da melhor forma. Estamos à disposição sempre que precisar.

Equipe Original Portas.

26/08/2025 às 13:15

Em que pese no início o atendimento tenha sido insatisfatório. Após a reclamação a empresa entrou em contato comigo e solucionou meu problema bem rápido.