Chevrolet Onix 2020/2020 apresenta mistura de óleo do câmbio com líquido de arrefecimento pela segunda vez.

Paço do Lumiar - MA

22/05/2026 às 16:03

Carta de Reclamação Mistura de óleo do câmbio com
líquido de arrefecimento
À General Motors do Brasil / Concessionária Original seminovos

Original seminovos concessionária de veículos, Av. *****, ***** - *****, São Luís-MA
A/C: Setor de Atendimento ao Cliente / Pós-Venda

Prezados,

Sou proprietária de um Chevrolet Onix turbo Premier 2020/ 2020, placa *****, e venho por meio desta relatar um problema grave de falha técnica ocorrido PELA SEGUNDA VEZ no veículo, relacionado à mistura do óleo do câmbio automático com o líquido de arrefecimento do radiador.
Na data todas as revisões do meu veículo foram realizadas dentro da rede autorizada. No entanto, venho expressar minha profunda insatisfação com o atendimento e com os transtornos que estou enfrentando em razão de uma falha técnica ocorrida recorrentemente.
Possuo um Onix turbo premier 2020, cujas revisões são realizadas na concessionária Nova Veículos. Em 31 de Janeiro do corrente ano, o veículo apresentou uma falha no sistema de arrefecimento do motor, causando mistura de óleo. Acionei imediatamente a concessionária Original seminovos e também a Gestauto seguros, o carro foi levado para uma oficina em fevereiro, onde realizaram a troca de óleo que eu paguei o valor de R$ 3.151,44 (três mil, cento e cinquenta e um reais e quarenta e quatro centavos). Houve ainda a troca do radiador.
Entretanto, em maio, o veículo apresentou o mesmo problema. Ao verificar, notei que havia um produto pastoso no lugar do líquido de arrefecimento. Imediatamente chamei um guincho e acionei a Gestauto seguros.
Este tipo de falha é amplamente relatado por outros proprietários de veículos da mesma linha (Onix, Onix Plus e Tracker) equipados com o câmbio automático 6T30, conforme registros em fóruns técnicos, grupos de proprietários e reclamações públicas em plataformas como o Reclame Aqui.

Trata-se de um defeito de fabricação ou projeto, e não de desgaste natural, uma vez que o trocador de calor é um componente interno e vedado, que não sofre interferência do usuário.
Dessa forma, solicito que realizem o reparo completo sem custo ao consumidor, incluindo:

Substituição do trocador de calor;

Limpeza completa do sistema de arrefecimento e transmissão;

Troca integral dos fluidos contaminados;

Avaliação técnica do câmbio quanto a danos decorrentes da contaminação.

Reforço que a falha descrita compromete a segurança e a durabilidade do veículo, podendo gerar danos graves à transmissão automática caso não seja prontamente solucionada.

Solicito retorno formal em até 10 dias úteis, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, art. 18 e 20, a respeito das providências a serem adotadas.

Sem mais,
*****

22/05/2026 às 17:49

Prezada Cliente Sra. Keila ,

Informamos que sua reclamação foi direcionada para o gestor responsável, que entrará em contato o mais breve possível para os devidos esclarecimentos. Nos colocamos a disposição ainda através dos nossos contatos diretos pelo telefone 08007717770 ou ainda através do e-mail [email protected]

Original Veículos.

26/05/2026 às 12:32

Experiência péssima, o pós-venda é ineficiente, relapso e desrespeitoso. Solicitei a nota fiscal de um serviço (revisão) em fevereiro quando o serviço foi feito e até hoje (maio) não recebi o documento.