Cobrança adicional e descaso no atendimento após contratação de serviços de recuperação de juros bancários.

Porto Seguro - BA
09/09/2026 às 16:16
Contratei os serviços da Original Soluções Ldta, no dia 11 de maio de 2026, efetuando o pagamento de $ 1.961, 26 em 7 parcelas de $ 280,18 com o objetivo de entrar com recursos junto aos bancos Bradesvo e Santander, objetivando a redução de juros cobrados abusivamente nos contratos de consignados, junto à essas instituições.
Eu perguntei antes de fechar o negócio se esse seria um valor único a pagar, me responderam que sim, que era parcela única . Não entanto, após o pagamento, uma representante da empresa de nome Rosângela entrou em contato comigo, fazendo que se faria necessário fazer uma espécie de inventário relacionado aos cálculos dos juros que poderia ser feito por uma terceirizada, que cobraria o equivalente a $ 1.600 resis ou eu mesmo poderia ir aos bancos fazer esse levantamento. Ora, se eu fosse fazer esse tipo de serviço, não precisaria contratar um escritório, que se diz especialista em questões bancárias. Perguntei se havia alguma garantia de ganho para esse tipo de causa, a pessoa que responde pelo escritório me disse categórica que eles não trabalhavam com possibilidades, e sim vom garantias fundamentadas e embaladas nas regras aplicadas pelo Banco Central, que não trabalha com possibilidades, mas com garantias. Apartir daí fizeram uma série de exigências de documentais como : declaração de hipossuficiencia , declaração de Imposto de Renda, além de documentos de identificação pessoal. Tudo isto fora providenciado e enviado. O problema é que o envio foi feito, e quando entro em contato para saber o posicionamento, já é mais a mesma pesdoaque fez o pedido dos documentos continuam alegando que o processo está em aberto por falta de documentação. Até agora já entraram em contato comigo 4mpesdoas diferentes: a primeira atendente com quem fechei o contrato, em seguida entrou uma chamada Rosângela que disse que daria sequência ao neu atendimento, após essa entrou o Italo e por último a Nayla, e cada um fazendo comigo o jogo do bolo, dizendo que não receberam os documentos solicitados. Solicitei para falar com o responsável pelo escritório e simplesmente me ignoraram.
Eu quero o ressarcimento dos valores pagos, pois não precisa ser especialista para entender que, se não for por incompetência, é no mínimo falta de responsabilidade e má fé, de quem promete entregar um resultado por valor X e logo após acrescentar outros valores.
Assim. Misael Souza Matos