Cobrança de Juros Abusivos e Promessa de Solução Extrajudicial Não Cumprida, com Acusações de [Editado pelo Reclame Aqui] e Vazamento de Dados

Araxá - MG

24/05/2026 às 20:03

Dia 07/03 entrei em contato uma consultora Original Soluções nome de ***** respeito possibilidade avaliar um contrato de financiamento banco Itaú sobre juros abusivos.
Ela verificou contrato e disse sim que tem cobrança de juros abusivos poderiam ser revertidos para redução através uma ação extrajudicial. (conforme relatado por ela não é processo e uma negociação pacífica, tudo feito forma extrajudicial)
Ela me passou que seria uma ação simples sem a necessidade de ação judicial. Sendo tudo feito forma pacífica com o banco e que não haveria risco perder a ação extrajudicial.
Fiz o seguinte questionamento respeito dessa ação extrajudicial salva em áudio: Corre algum risco de perder essa ação extrajudicial? Se trata de uma ação judicial? Tem algum perigo de perder?

Abaixo as palavras da mesma conversa em áudio salva:

Não corre risco de não dar certa essa operação, fique tranquilo porque não e uma negociação com o banco, não e como se fossemos pedir algo, pedir para Itaú reduzir suas parcelas, gente vai entrar com a correção do seu contrato onde a gente vai apresentar as provas das irregularidades e o banco não tem muito o que fazer, ele precisa corrigir esse contrato que está desproporcional ao que a lei determina, então fique tranquilo porque não existe uma hipótese disso dar errado Conforme passado por ela isso tudo seria feito de forma extrajudicial e resolvido no prazo de 30 a 40 dias. (isso dia *****)

Perguntei a ela a respeito de um trecho no contrato que menciona a respeito de abertura de processo e que não fica garantido êxito processual, abaixo a resposta dela:

A minha empresa e uma assessoria jurídica a gente não presta serviço somente de correção de correção contratual, mas a gente também entra com danos morais contra banco, existem outros processos nesse âmbito, então como e um contrato padrão por exemplo você ingressando em uma ação que a gente não consegue garantir um êxito a gente já informa para o cliente para ele ter ciência, por isso que tem essa cláusula. Mas nem todas as cláusulas aí do contrato ele cabe ao seu caso, como você vai perceber ai tem contratos que mencionam sobre parcelas em atraso, enfim, mas e um contrato padrão, por isso que tem essa clausula, mas não cabe aqui ao seu caso Ou seja ela me garantiu êxito na ação e sem necessidade de se entrar na justiça, tudo de forma extrajudicial. (tenho outros trechos onde ela me confirma tudo que disse)

Me passou que para darem andamento ação o valor seria R$*****. (isso dia 13/03/2026)
Dia ***** outra pessoa empresa (nome de *****)entrou em contato comigo e pediu uma série de documentos no qual foram todos enviados. Assinei documentação solicitada e devolvi a mesma novamente.
Dia ***** ela me disse que eu deveria pagar um laudo (no valor de R$*****) que seria feito por um perito e seria apresentada dia da conciliação. Segundo ela esse valor do laudo será devolvido/reembolsado alguns dias depois finalizado ação extrajudicial. Isso depois de eu ter assinado toda documentação que ela me falou respeito desse laudo.
Expliquei que consultora que me passou a proposta no primeiro dia não havia me falado nada respeito desse laudo. E que eu não teria dinheiro pagar laudo naquele momento e que achava isso muito errado pois deveria ter sido informado sobre isso desde primeiro contato. Mesmo assim levantei dinheiro e paguei acreditando empresa.
A primeira consultora me disse que deveria pagar somente o valor de R$3050, 00, não disse absolutamente nada respeito desse laudo ou outras despesas ou custos que eu teria.
Dia ***** novamente outra pessoa da empresa original contato com nome de ***** pedindo para realizar alguns procedimentos que foram todos feitos conforme solicitação da mesma.
Me disse que conciliação extrajudicial foi feita e o banco não compareceu. Ou seja, já não foi cumprido o que foi garantido/prometido desde a primeira conversa com a consultora ***** Original.
A atendente nome ***** disse que agora será feito de forma judicial. Enviei a ela todos os áudios da primeira atendente que me garantiu que seria resolvido forma extrajudicial em 30 ou 40 dias, fato que não ocorreu.
Novamente fiz questionamento atendente ***** respeito eventuais custos ou despesas que eu poderia ter nessa ação judicial. Ela afirmou em áudio que eu não teria mais nenhuma despesa. (isso no dia *****)

Dia ***** outro colaborador Original nome de ***** me ligou passou mensagem informado outra taxa que eu teria pagar. Acreditam nisso? Taxa valor de R$***** referente a certidões ações cíveis, segundo ele. Colaborador extremamente mal-educado, como pode uma coisa dessas?? Cada hora aparece situação diferente, e uma despesa/custo diferente. Novamente nada disso foi informado no início das conversas.

Friso aqui que a primeira atendente já nem me responde mais, passo as mensagens a mesma simplesmente ignora, quando respondia e questionava ela, ela simplesmente falava que isso nunca aconteceu, que não sabe o que ocorreu. Me disse que gerente dela iria entrar em contato comigo e resolver. Suposto gerente não responde minhas mensagens, quando eu ligo não atende ou recusas as ligações. Gostaria de saber por que empresa e seus colaboradores agem dessa forma?

Outra coisa, passei diversos documentos e informações pessoais para equipe Original conforme me foi solicitado. (tudo posso provar) Minhas informações ou parte delas simplesmente foram desviadas para pessoas que tentaram dar [Editado pelo Reclame Aqui] via celular. Passaram mensagem para meu celular se passando por colaboradores Original tentando dar [Editado pelo Reclame Aqui]. (sabiam até mesmo nome Advogado) Questiono: onde fica a responsabilidade empresa em guardar as informações pessoais dos clientes? Como informações foram desviadas para fraudadores???? Parte das informações são públicas, agora outras como número meu celular como eles tiveram acesso?
Novamente outra colaboradora nome de ***** (lembrando sempre antes iniciar conversa solicito senha passada pela equipe Original para certificar se é mesmo alguém da equipe Original) me passou mensagem no celular pedindo uma quantidade enorme documentos pessoais, inclusive documentos que já havia enviado. (reforço novamente que vocês são responsáveis por resguardar todos esses documentos para que não caia na mão de pessoas erradas dessa forma ocorrer [Editado pelo Reclame Aqui]) Outra vez terei desembolsar um valor para pagar certidão que ela me pediu. Mas paguei confiando e dando crédito para equipe Original cumpra o que foi prometido desde o primeiro diálogo com a colaboradora *****.
Outra colabora nome de ***** também me passou mensagem com serie de informações, entre as informações disse que meu processo já está em primeira instância para juiz tratar/resolver. Disse nessa mensagem que se caso for subir para instância superior os custos e despesas serão de minha responsabilidade. Gostaria de saber por que os custos e despesas se caso subir são de minha responsabilidade? Visto que conforme já expus acima a primeira atendente me garantiu que seria tudo resolvido de forma extrajudicial sem a necessidade ação judicial. (fato que já não ocorreu conforme garantido por ela) E a terceira atendente conforme áudio me afirmou que eu não teria mais despesas e custos mesmo se a ação fosse para a esfera judicial. Por que a todo momento aparece um atendente diferente e informa que teremos de pagar despesas e custos que não foram informados anteriormente? Por que a todo momento aparecem informações diferentes que não foram informadas anteriormente e que vocês teriam condição de prever? Por que vocês usam tantos colaboradores diferentes para tratar de um mesmo assunto? Qual a razão disso tudo??? (detalhe, essa colabora também não me responde quando faço questionamentos, já fiz dois e sequer me respondeu)

Resolvi deixar tudo sinalizado/formalizado nessa reclamação e na medida que os fatos forem se concretizando atualizo aqui. Espero que tudo se resolva máximo em 30 dias conforme último prazo informado no dia ***** pela atendente *****.

02/06/2026 às 16:19

Olá Prezado!
Avaliamos o caso com o intuito de esclarecer qualquer dúvida do caso que está em andamento normalmente
No entanto, ressalto que a empresa vem prestando todo o serviço pelo qual fora contratada, sendo que o funcionamento de nossa prestação de serviço está discriminado em nosso contrato celebrado entre as partes, onde não houve falha e o serviço foi prestado.
É importante salientar que fizemos algumas tentativas de contato com o senhor para podermos compreender com mais clareza a sua insatisfação. Aonde identificamos a sua dificuldade com a empresa. Já fizemos o contato para maiores esclarecimento sobre o andamento do seu processo.
Gostaríamos de ressaltar que a empresa tem total interesse e continua dando respaldo a prestação de serviço, contudo faz necessário que o senhor nos responda para darmos o devido andamento.
O seu processo foi distribuído sob o N ***** , na 2 Vara Cível da Comarca de Araxá.
Os prazos fornecidos inicialmente seriam para as tratativas de forma extrajudicial, e o senhor fez todo o acompanhamento em relação as negativas do banco sobre essas tentativas amigáveis, não tivemos outras opção a não ser as vias judiciais. Mediante a essas informações fornecidas ao tribunal de justiça ficamos no aguardo da sentença do juiz ser publicada e infelizmente o juiz não faz as movimentações todos os dias nos levando a respeitar um prazo judicial.
Agradeço sua atenção e compreensão! Coloco-me ao seu dispor para qualquer esclarecimento, será um prazer atendê-lo da melhor forma possível.

Ouvidoria da Original Soluções
E-mail: [email protected]

03/06/2026 às 06:31

Bom dia. Conforme explicado via telefone foi prometido/garantido com 100% certeza pela atendente ***** através de áudios e conversas whatsapp que tenho salvas, que seria tudo resolvido de forma extrajudicial entre 30 e 40 dias, fato que não fui cumprido, ou seja, tudo que fuja do que me foi garantido por ela será aqui relatado. Se ela não tinha certeza que talvez não poderia ser tudo resolvido de forma extrajudicial isso tem que ser falado e explicado tudo desde início, mostrando a transparência empresa. Aguardo resolução do caso.