Cobrança indevida e falta de transparência em serviços imobiliários e consignados

Goiânia - GO
02/09/2026 às 12:40
Contratei a empresa Original Soluções para revisão de valores imobiliário e empréstimo consignado e paguei adiantado R$ 4.710,00 por esses serviços. Onde há uma falta de transparência e atendimento muito grande. Posteriormente cobraram valores altos para confecção e manipulação de laudos e cálculos ( estes que deveriam já estar inclusos no valor inicial) obrigando e insistindo pra serem feitos com eles, cobram também por certidões ( várias) que podem ser conseguidas gratuitamente as vezes ou por meio do cliente. É cobrança em cima de cobrança. Quando pergunto sobre meu processo ou solicito agilidade demoram dias/ semanas pra responderem ,mas pra cobrar novas taxas é toda semana um contato de um departamento diferente da mesma empresa. ESTOU REVOLTADA NÃO HÁ DINHEIRO QUE PAGUE OS SERVIÇOS DA ORIGINAL SOLUÇÕES PORQUE SEMPRE É UMA TARIFA NOVA A SER PAGA. Sendo que quando contratei o serviço me garantiram estar tudo pago inclusive os advogados necessários, os mesmos que agora cobrarm por manipulação de laudos certidões.
10/09/2026 às 11:44
Olá Prezada!
Avaliamos o caso com o intuito de esclarecer qualquer dúvida do caso que está em andamento normalmente
No entanto, ressalto que a empresa vem prestando todo o serviço pelo qual fora contratada, sendo que o funcionamento de nossa prestação de serviço está discriminado em nosso contrato celebrado entre as partes, onde não houve falha e o serviço foi prestado.
É importante salientar que fizemos algumas tentativas de contato com a senhora para podermos compreender com mais clareza a sua insatisfação. Aonde identificamos a sua dificuldade com a empresa. Já fizemos o contato para maiores esclarecimento sobre o andamento do seu processo.
Gostaríamos de ressaltar que a empresa tem total interesse e continua dando respaldo a prestação de serviço.
O seu processo foi distribuído sob o N*****, na 9 Vara Federal da SJGO, e o outro processo foi distribuído sob o N*****, na 3 UPJ Varas Cíveis.
Os prazos fornecidos inicialmente seriam para as tratativas de forma extrajudicial, e a senhora fez todo o acompanhamento em relação as negativas do banco sobre essas tentativas amigáveis, não tivemos outras opção a não ser as vias judiciais. Mediante a essas informações fornecidas ao tribunal de justiça ficamos no aguardo da sentença do juiz ser publicada e infelizmente o juiz não faz as movimentações todos os dias nos levando a respeitar um prazo judicial.
Agradeço sua atenção e compreensão! Coloco-me ao seu dispor para qualquer esclarecimento, será um prazer atendê-lo da melhor forma possível.
Ouvidoria da Original Soluções
E-mail: [email protected]