Contrato abusivo - cancelamento

01/11/2021 às 11:10
Ver todas ReclamaçõesMeu marido contratou o aluguel de uma impressora em ******* e, agora, fomos cancelar. Bem, no contrato consta uma cláusula abusiva dizendo que o contrato é renovado automaticamente e, pior, vincula o locatário por mais 36 meses! Então, sem ter sido avisado, o contrato foi prorrogado automaticamente e, agora, não querem cancelar sem suprimir a suposta multa (metade do valor do contrato! que agora gira em torno de 32 meses!). Meu marido enviou um e-mail para eles, pedindo o cancelamento sem a cobrança desse valor e a resposta foi:
"Em nosso contrato a cláusula sobre a renovação automática é bastante clara. O Sr. Não foi informado sobre a renovação porque o texto já diz automática. Essa renovação assim como reajustes anuais são feitos diretamente pelo nosso sistema, nada é feito manualmente.
Infelizmente não temos gestão sobre sua solicitação, peço enviar uma carta solicitando cancelamento antecipado de contrato para podermos dar prosseguimento ao seu cancelamento junto ao nosso departamento jurídico."
Bem, a cláusula é flagrantemente abusiva. Eu espero que não precisemos acionar a justiça para conseguir cancelar sem esse ônus totalmente descabido.
Para quem pensa em contratar a empresa, coloque um aviso no seu celular para, 3 anos depois do contrato, você se lembrar que ele será renovado, porque, a empresa não vai te avisar, e, depois, você estará vinculado por mais três anos! Parece piada, mas é bem real.
12/02/2022 às 10:03
Tivemos que acionar a justiça.

14/02/2022 às 09:40
Prezada Sra Lívia em seu relato a Sra não informa qual o nome da empresa de seu marido para que possamos avaliar sua reclamação. Em nossos cadastros não existe nenhum cliente com nome de Lívia Mergulhão. Nossa empresa tem 23 anos de mercado e a sua, é a primeira reclamação que temos, é de nosso total interesse resolver. Aguardamos mais informações sobre sua reclamação.
at
Nova Original