Multa anterior à aquisição de veículo impede emissão de CRLV e concessionária não resolve o problema

25/05/2026 às 21:13
Em 2021 adquiri um veículo junto à concessionária Original Volkswagen de São Miguel, com compra formalizada e emissão de nota fiscal vinculada ao CNPJ da própria empresa.
Importante destacar que, no ato da compra, não havia qualquer irregularidade informada ou apontamento que impedisse a aquisição, utilização ou regularização do veículo, motivo pelo qual a negociação foi concluída normalmente e o bem permaneceu em minha posse durante todos esses anos.
Recentemente fui surpreendido com o aparecimento de uma multa referente ao ano de 2020, ou seja, período anterior à aquisição do veículo e quando ele ainda não estava sob minha propriedade, nem sequer usufruía do bem.
Buscando resolver a situação administrativamente e de forma amigável, compareci à concessionária. Porém, enfrentei um cenário de desorganização e falta de informação no atendimento. Fui informado de que a funcionária responsável pela administração estava afastada por licença de casamento e seria necessário aguardar seu retorno. A previsão era que retornasse em uma sexta-feira, porém o prazo foi estendido e ninguém soube informar quem poderia assumir ou dar andamento ao caso.
Após quase 15 dias de espera, a central respondeu por e-mail informando que a placa do veículo não constava no sistema da empresa. Diante dessa informação, respondi imediatamente encaminhando a nota fiscal da compra, contendo todos os dados do veículo e o CNPJ da própria Original, comprovando de forma objetiva que o automóvel foi adquirido junto à concessionária.
Mesmo após o envio da documentação comprobatória, até o presente momento não obtive qualquer retorno ou posicionamento sobre o caso.
Além disso, a existência dessa multa está impedindo a geração do meu CRLV, o que está trazendo prejuízo direto para minha rotina e impedindo que eu consiga trabalhar normalmente com o veículo.
Considero inadmissível que o consumidor fique sem suporte diante de uma pendência anterior à aquisição do bem, especialmente quando apresenta toda a documentação necessária e ainda assim permanece sem resposta.
Solicito manifestação formal, análise imediata da documentação já encaminhada, esclarecimento sobre a divergência cadastral informada pela empresa e solução definitiva para regularização da situação, permitindo a emissão do meu CRLV.
Caso não haja retorno e solução em prazo razoável, adotarei as medidas administrativas e legais cabíveis para resguardar meus direitos como consumidor e buscar reparação pelos prejuízos causados.
26/05/2026 às 10:02
Prezado Cliente Sr. Caio ,
Informamos que sua reclamação foi direcionada para o gestor responsável, que entrará em contato o mais breve possível para os devidos esclarecimentos. Nos colocamos a disposição ainda através dos nossos contatos diretos pelo telefone 08007717770 ou ainda através do e-mail [email protected]
Original Veículos.