Veículo Volkswagen Saveiro Robust 2023 com Falha Grave e Demora Excessiva no Reparo na Concessionária

Guarulhos - SP
28/05/2026 às 21:15
No dia *****, minha Volkswagen Saveiro Robust 2023 apresentou falha grave durante o uso, acendendo simultaneamente as luzes de ABS, óleo e injeção no painel, acompanhadas de um barulho extremamente alto, até que o veículo parou completamente de funcionar e não deu mais partida.
O veículo foi encaminhado imediatamente para a concessionária Volkswagen Unidade Guarulhos. Na ocasião, o consultor técnico informou que o diagnóstico seria concluído em até 3 dias, prazo que jamais foi cumprido.
Desde então, venho enfrentando extrema dificuldade para obter informações sobre o veículo. Foram inúmeras tentativas de contato, ligações e cobranças sem retorno claro da concessionária. Somente após muita insistência fui informado de que seria necessária a troca do painel do veículo.
Posteriormente, fui informado de que a peça havia sido solicitada, porém até o presente momento, após quase 30 dias, o veículo continua parado sem reparo concluído, sem previsão concreta de entrega da peça e sem qualquer solução efetiva apresentada.
Ressalto que o veículo é minha ferramenta de trabalho, e toda essa demora vem causando prejuízos financeiros, perda de renda e diversos transtornos profissionais e pessoais.
Além de toda demora e falta de transparência, em um dos contatos realizados, uma atendente da própria concessionária chegou ao ponto de informar verbalmente que, caso eu quisesse uma solução mais rápida, eu mesmo deveria entrar em contato com a fábrica pelo 0800 para acompanhar o pedido e o número da peça, transferindo ao consumidor uma responsabilidade que é integralmente da concessionária e da fabricante.
Entendo que houve clara falha na prestação do serviço, ausência de suporte adequado ao consumidor e desrespeito ao prazo legal para solução do problema.
Diante disso, solicito:
1. Informação oficial e definitiva sobre a entrega da peça;
2. Prazo real para conclusão do reparo;
3. Solução imediata para o veículo parado há quase 30 dias;
4. Posicionamento sobre os prejuízos causados pela impossibilidade de utilização do veículo de trabalho;
5. Providências concretas da Volkswagen quanto ao atendimento prestado pela concessionária.
Caso não haja solução imediata, adotarei as medidas cabíveis junto ao PROCON e ao Poder Judiciário.
30/05/2026 às 13:24
Prezado Cliente Sr. Jose ,
Informamos que sua reclamação foi direcionada para o gestor responsável, que entrará em contato o mais breve possível para os devidos esclarecimentos. Nos colocamos a disposição ainda através dos nossos contatos diretos pelo telefone 08007717770 ou ainda através do e-mail [email protected]
Original Veículos.