Atraso na devolução de R$ 30.000,00 após compra de veículo sem resposta da empresa

São Carlos - SP

06/07/2026 às 15:24

No processo de compra de um veículo na GWM Alta Morumbi Shopping (Automob), entreguei meu veículo como parte do pagamento, fiz um financiamento bancário e utilizei um consórcio contemplado quitado. Após a conclusão da negociação, ficou um saldo de aproximadamente R$ 30.000,00 a ser devolvido pela concessionária.

Solicitei a transferência desse valor na segunda-feira(22/06) e fui informada de que o pagamento seria realizado até quinta-feira (25/06). O prazo não foi cumprido.

Inicialmente, fui informada de que havia um problema no sistema. Posteriormente, o vendedor entrou em contato por áudio, pediu desculpas e explicou que o caso já havia sido escalado para a diretoria, pois o financeiro não conseguia localizar o valor do troco no sistema, apesar de ele ter sido corretamente lançado no momento da venda. Também informou que não conseguia me dar qualquer prazo para a solução.

Entendo que problemas internos possam ocorrer e reconheço a transparência do vendedor. No entanto, já faz uma semana que não conseguem encontrar uma solução e estou sendo prejudicada. Trata-se de um valor elevado, que me pertence e que preciso para cumprir compromissos financeiros.

Diante da falta de solução, enviei um e-mail formal para o canal de Experiência do Cliente da Automob relatando toda a situação. Até o momento, não obtive qualquer resposta, assim como também deixei de receber retorno às minhas mensagens para o vendedor. Que sempre demora muito tempo para responder.

O que mais causa indignação não é apenas o atraso, mas a ausência de uma previsão concreta e, agora, a falta de resposta por parte da empresa.

Solicito que a Automob providencie, com urgência, a devolução do valor devido ou apresente uma solução imediata para esse problema, evitando que eu precise adotar outras medidas para garantir meus direitos como consumidora.

06/07/2026 às 16:59

Prezada Cliente Sra. Júlia ,

Informamos que sua reclamação foi direcionada para o gestor responsável, que entrará em contato o mais breve possível para os devidos esclarecimentos. Nos colocamos a disposição ainda através dos nossos contatos diretos pelo telefone 08007717770 ou ainda através do e-mail [email protected]

Original Veículos.

06/08/2026 às 08:52

Recebi o valor depois de um grande atraso, faltou um pouco mas depois me ofereceram as três primeiras revisões em troca. O que foi satisfatório.