Cobrança indevida, Dificuldade de contato

Anápolis - GO

30/04/2026 às 16:00

Estou recebendo inumeras ligações e contatos via watsapp, alegando ser da ORIGINALCOB, fazendo uma cobrança alegando ser da contratação de serviços da Universo Online, porem desconheço a contratação dos serviços alegados. tentei contato pelo watsapp que consta no site https://originalcob.com.br/, para verificar do que se trata ou ainda se as ligações e contatos pelo WP não se trataria de algum tipo de [Editado pelo Reclame Aqui], porem não obtive sucesso nas diversas tentativas de contato. e as ligações nao param.

04/05/2026 às 12:29

Olá, Clenismar Alves Peixoto, boa tarde!

Abaixo, seguem as instruções para responder à cliente no canal do Reclame Aqui. Podem manter a cobrança, pois ela nunca contestou esse débito junto ao UOL/BOL e vocês não são responsáveis pela origem do débito, na qual ela nunca nos contatou para questionar.

Prezada cliente,

Agradecemos o contato e lamentamos que a situação tenha gerado dúvidas. Esclarecemos os pontos levantados em sua reclamação:

A OriginalCOB é uma empresa de assessoria de cobrança devidamente credenciada e atua como prestadora de serviços autorizada pelo UOL. Os contatos realizados por telefone e WhatsApp são legítimos e fazem parte de nossas atividades regulares de recuperação de crédito.

A cobrança em questão refere-se ao produto "BOL Gigamail 21GB + BOL Drive 5GB para E-mail Anual", associado ao login [email protected]. Conforme registros do UOL, a contratação foi realizada via web em 19/03/2025, com pagamento da 1 anuidade confirmado. O saldo devedor atual corresponde à renovação automática do período de 19/03/2026 a 18/03/2027, prevista nas condições gerais do serviço contratado.

Caso a senhora deseje contestar a origem ou a validade do débito, ou ainda solicitar qualquer esclarecimento sobre o contrato, pedimos que entre em contato diretamente com os canais oficiais do UOL/BOL, que são os únicos habilitados a analisar e resolver questões contratuais:

Portal de atendimento: https://sac.bol.uol.com.br/

Telefone (capitais e regiões metropolitanas): 4003 2054

Telefone (demais localidades): 0800 703 4020

Permanecemos à disposição para eventuais dúvidas sobre as tratativas de cobrança.

Equipe OriginalCOB

04/05/2026 às 17:37

As ligações e contatos via WhatsApp sempre se limitaram, basicamente, à insistência em enviar o boleto, sem qualquer explicação minimamente detalhada sobre a origem do débito ou sobre o contrato que supostamente lhe deu causa.

Ressalto que cada número de WhatsApp que fez contato comigo exibia uma imagem de perfil diferente uma delas, inclusive, totalmente desformatada e todas destoando da imagem utilizada no WhatsApp divulgado no próprio site oficial (canal este que, por sua vez, não responde às tentativas de contato). Em um cenário como esse, é absolutamente razoável que eu tenha suspeitado da possibilidade de [Editado pelo Reclame Aqui], justamente pela ausência de padronização, de transparência e de retorno pelos canais oficiais.

Além disso, o número de atendimento informado no site não me deu qualquer resposta efetiva, de modo que somente obtive algum esclarecimento da OriginalCOB e do UOL após registrar reclamação aqui no Reclame Aqui. Ou seja, sem a intervenção desta plataforma, eu permaneceria sendo cobrada insistentemente, sem acesso a informações claras sobre a suposta contratação e o débito.

É importante destacar, ainda, que a grande quantidade de ligações recebidas, em horários e contextos diversos, causou transtornos concretos nos meus ambientes de trabalho, social e até mesmo familiar, gerando constrangimento, interrupções indevidas e desgaste emocional desnecessário. Trata-se de um impacto real na minha rotina, que não pode ser ignorado quando se analisa a forma como essa cobrança vem sendo conduzida.

Reconheço que a OriginalCOB não é a credora originária do débito, mas é a empresa responsável pela cobrança em meu nome. Portanto, entendo que seria obrigação mínima de vocês fornecer informações suficientes, claras e objetivas para que o consumidor possa verificar a legitimidade da cobrança, evitando justamente que pairem dúvidas quanto à veracidade das ligações e boletos enviados.

No meu caso concreto, contudo, o que se verificou foi uma postura restrita a perguntar posso emitir a cobrança para tal dia?, sem qualquer apresentação de documentos, histórico de contratação, comprovação de aceite ou outros elementos que permitissem confirmar a origem da dívida. Diante disso, reafirmo que os métodos de contato e cobrança utilizados são altamente questionáveis, desrespeitosos com o consumidor e contribuíram diretamente para a minha desconfiança e para a necessidade de trazer o caso a público neste canal.

Diante de todo o exposto, solicito expressamente:
(i) a suspensão imediata das ligações e contatos de cobrança referentes a este débito, em todos os canais (telefone, WhatsApp, SMS, email etc.);
(ii) o envio, de forma clara e documentada, de toda a comprovação da suposta contratação (dados completos do contrato, IP, data e hora da adesão, forma de pagamento utilizada, comprovante da primeira anuidade e condições de renovação automática); e
(iii) na hipótese de não ser possível comprovar de maneira inequívoca a origem e a legitimidade do débito, o cancelamento definitivo da cobrança e a garantia de que meu nome não será negativado em função deste valor.

07/05/2026 às 12:44

Continuam as liga uevoes apesar de nem mesmo a uol n uevoo comprovar o d uevoebito e me i formar q a suposta divida estaria sendo reavaliada, e que me retoenariam posteriormente. Ou seja a ideia uevoo receber pelo cansq uevoo. Lamentavel