ORIGINAL SOLUÇÕES LTDA: Empresa cobra por serviço não realizado, recusa cancelamento e reembolso e envia laudo com erros.

Uberaba - MG
31/03/2026 às 10:54
Fiz um contrato com a ORIGINAL SOLUÇÕES LTDA, regularmente inscrita no CNPJ/MF sob o n*****, e cancelei o contrato com menos de 30 dias. O pessoal [Editado pelo Reclame Aqui] a gente, e nos [Editado pelo Reclame Aqui] para não devolver o dinheiro pago por um serviço que não será feito.
Meu contrato foi para refazer os cálculos do meu financiamento habitacional, no meu contrato veio o valor separado de R$800,00 para realização de laudo e R$1000,00 para o advogado dar continuidade com ações extrajudiciais ou não. E o recibo final saiu no nome da Original Soluções Ltda.
A conversa inicial com a atendente Alessandra que me vendeu o serviço, era de que fariam o laudo e em seguida "fariam contato com a caixa econômica para solicitar os recálculos do financiamento". Isso já não ocorreu, o contato com a Caixa Econômica foi feito por mim, através do Consumidor.gov.br com um texto enviado pela Original. Percebi a [Editado pelo Reclame Aqui] da empresa por aqui, ao receber o retorno da CEF, que acaba me acusando de informações [Editado pelo Reclame Aqui], uma vez que só fiz a reclamação e não houve nenhuma prova anexa ao que estava reclamando; outra coisa, a empresa não teve acesso a resposta da CEF e já entraram em contato comigo alegando que eles recusaram o meu pedido e por isso eu precisava entrar com um ação extrajudicial.
Após analisar os gastos que eu teria com a ação extra judicial e pesquisar os resultados destas ações, percebi que pagaria o valor desta ação, isso seria negado pelo juiz e depois teria que entrar com uma ação judicial, gastando mais dinheiro.
O laudo apresentado por esta empresa, é o método Claus, que é viável para o consumidor, mas nenhum banco utiliza este método e nas pesquisas que fiz em relação as pessoas que tentaram pedir na justiça este método, não tiveram causa ganha e os bancos favorecidos, pois não há nada impróprio ao que fazem no financiamento e são assistidos pelo BACEN.
Como meu contrato com a Original veio discriminado os valores e serviços, solicitei o cancelamento da continuidade do serviço e o reembolso da parte dos serviços advocatícios, uma vez que não seria realizado este serviço.
A Original se recusou a devolver o dinheiro, alegando que eu é quem não queria mais continuar o serviço. Também não me enviaram nenhum documento de cancelamento da prestação de serviço.
OBS: O endereço informado apresenta outro estabelecimento nada haver com a prestação de serviço, a atendente inicial me bloqueou, o advogado do contrato falou que não irá receber nada, visto que não houve prestação de serviço. E o pior, ainda recebi um laudo errado, pois o cálculo dos juros é anual e somaram como mensal e nem pedi esta devolução. E a empresa aparece aqui no reclame aqui como uma empresa idônea, porque responde todas as reclamações, mas não dão solução, só passam a mão na cabeça pedindo prazos.
31/03/2026 às 11:57
Olá! Rosana Rocha Tudo bem?
Lamentamos pelo transtorno relatado e agradecemos por compartilhar sua experiência.
No entanto, após uma verificação minuciosa em nossa base interna, informamos que não localizamos nenhum contrato, registro ou vínculo em nome da senhora junto à nossa empresa, a OriginalCOB Negócios e Soluções.
Pelos dados mencionados em sua reclamação, como razão social e CNPJ (Original Soluções Ltda CNPJ *****), tudo indica que se trata de outra empresa, sem qualquer relação com a nossa. Infelizmente, esse tipo de confusão pode ocorrer devido à semelhança nos nomes empresariais.
Reforçamos que a OriginalCOB Negócios e Soluções atua com total transparência, ética e responsabilidade, prezando sempre pela clareza nas informações prestadas e pelo correto direcionamento dos nossos clientes, desde a análise inicial até a eventual continuidade dos serviços.
Orientamos que verifique atentamente os dados da empresa com a qual firmou contrato (como CNPJ, endereço e canais oficiais), para que possa direcionar sua solicitação diretamente à responsável.
De toda forma, permanecemos à disposição caso queira confirmar qualquer informação conosco ou necessite de orientações adicionais.
Equipe OriginalCOB Negócios e Soluções
31/03/2026 às 12:25
Eu tenho toda documentação assinada por voces e esses CNPJ, inclusive tenho os dados dos empresários, nao venham me falar que nao sao vocês.
Dessa firma então, se eu cancelar os pagamentos em parcela, nao poderei ser processada, visto que o contrato que tenho esta com CNPJ de vocês. Perfeito, é o que farei então.
31/03/2026 às 12:26
Bando de [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui]