Jaçanã - RN

14/06/2023 às 10:22

Estou super insatisfeito com esta empresa. Faz alguns anos que eu sou cliente e sempre que entro em contato, surge um aborrecimento.
Ja aconteceram diversos casos "estranhos" como cobrança antecipada de renovação de dominio, revenda entre outros.

Agora o que superou todos os meus espantos foi o de um dos meus dominios internacional.
Recebi o e-mail com o aviso que o dominio iria vencer, acessei o painel do Origiweb e realizei o pagamento via pix.
Algumas semanas depois, recebi um novo e-mail informando que o mesmo dominio so que o interncional não havia sido pago, fiquei curioso e fui ver pois havia pago semanas antes.
Constatei que de alguma forma o vencimento do dominio internalcional era diferente do dominio nacional e estava atrasado, entrei em contato atraves do HelpDesk, abri o chamado para pagamento e eles me enviaram por whatsapp a chave pix para pagamento.

O que é ridiculo é que eu paguei, enviei o comprovante de pagamento e no dia seguinte a Origiweb me envia um e-mail dizendo que não foi possivel renovar meu dominio, que uma empresa de revendas internacional poderia estar com meu dominio e que eu teria que pagar R$*******,00 "pra ver se eles conseguiam recuperar"

Mas perai, como assim?

Eu paguei o valor, corrigido, com juros, via PIX, o PIX é pagamento instataneo e a Aparecida me disse que o banco não tinha identificado e so conseguiu enxergar meu pagamento na segunda feira varios dias depois do meu pagamento.

A Origiweb quer nos passar a perna.

Ricardo B me pediu o comprovante de pagamento eu enviei, ele confirmou o recebimento e no dia seguinte eu recebi um e-mail informando que meu dominio foi cancelado. Abri o chamado para ver as movimentações e a Aparecida escreveu assim:

Atualizando o presento chamado, informamos que infelizmente não conseguiremos renovar pelo valor pago e/ou fazer um novo registro neste momento.

Como passou do prazo de renovação, existe uma taxa adicional de R$ *******,00 para que o domínio seja recuperado e renovado em seu nome. Caso tenha interesse efetuando o pagamento da taxa será possível recuperá-lo. Caso não tenha interesse dentro de apróximadamente 27 dias o domínio sera excluído do sistema da entidade internacional e poderá tentar registrá-lo novamente.

Salientamos que existe o risco do domínio ficar sob a responsabilidade de empresas que trabalham com vendas de domínios internacionais e posteriormente o custo ficar muito maior.

Deseja fazer o pagamento da recuperação ou deseja o devolução do PIX no valor de R$ 71,38?

Desde já contamos com sua compreensão e quaisquer dúvidas ou comentários, encontramo-nos à disposição!

ISSO É RIDICULO, O PAGAMENTO FOI FEITO, REALIZADO E COMPROVADO. A ORIGIWEB NÃO TEM O DIREITO DE CANCELAR MEU DOMINIO APÓS O PAGAMENTO.

ESSA QUETÃO DE COBRAR *******,00 REAIS É UMA VENDA CASADA.
Segundo o CDC , em seu artigo 39 , inciso I , é vedado o fornecimento de produto ou serviço condicionado à compra de outro produto ou serviço, o que normalmente é chamada venda casada.
IV - prevalecer-se da fraqueza ou ignorância do consumidor, tendo em vista sua idade, saúde, conhecimento ou condição social, para impingir-lhe seus produtos ou serviços;
IX - recusar a venda de bens ou a prestação de serviços, diretamente a quem se disponha a adquiri-los mediante pronto pagamento, ressalvados os casos de intermediação regulados em leis especiais;

Agora, meu dominio internacional esta foa do ar, a Origiweb quer ganhar R$*******,00 reais nas minhas custas e o pior de tudo é que eles devolveram o valor pago via PIX.
A Aparecida escreveu dizendo que não havia como garantir a minha renovação, então porque estava mandando e-mail cobrando? Por que mesmo assim me enviou a chave pix para pagamento?
Eu acho essa atitude muito estranha, sempre sinto como se esta empresa estivesse tentando ganhar vantagem em cima de outros. É tanto que as reclamação contra a ORIGIWEB no ReclameAqui é o que mais tem, quase todas de mesmo cunho!

19/06/2023 às 18:29

Olá Allcino Filho,

Lamentamos profundamente a sua insatisfação com a situação envolvendo o seu domínio internacional. Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes para que possamos encontrar uma solução amigável.

No momento em que entramos em contato por meio do chamado #*******, foi mencionado que ainda era possível renovar o seu domínio até o dia 31/05/*******. Alertamos sobre a importância de efetuar o pagamento o quanto antes, por meio de PIX, e solicitamos o envio do comprovante para que pudéssemos registrar a transação e dar baixa na fatura. Essa comunicação foi realizada no dia 31/05/*******, às 09:22:30, como consta no histórico do chamado.

Entretanto, o pagamento em questão foi efetuado somente no sábado, dia 03/06, às 20h03, ou seja, após o prazo de renovação do domínio ter expirado. Consequentemente, não foi mais possível realizar a renovação sem o pagamento da taxa de restauração do domínio, conforme estabelecido pela entidade internacional.

Nosso objetivo sempre foi garantir a melhor experiência possível aos nossos clientes, razão pela qual alertamos sobre a importância de realizar o pagamento dentro do prazo estipulado. Infelizmente, quando o pagamento foi efetuado após a data limite, ficamos impossibilitados de concluir a renovação sem a cobrança adicional.

Entendemos a sua frustração diante dessa situação e pedimos desculpas por qualquer inconveniente causado. No entanto, ressaltamos que a responsabilidade de efetuar o pagamento dentro do prazo estipulado era do cliente, e nossa equipe orientou sobre isso de maneira clara e oportuna.

Reiteramos que nosso intuito não é prejudicar os nossos clientes, mas sim fornecer um serviço de qualidade. Infelizmente, como o pagamento foi realizado fora do prazo, as circunstâncias exigiram a cobrança adicional para a restauração do domínio, conforme estabelecido pelas políticas da entidade internacional.

Estamos abertos para discutir possíveis soluções dentro das limitações impostas. Caso haja interesse em efetuar o pagamento da taxa de restauração, o domínio poderá ser recuperado. Caso contrário, o domínio será excluído do sistema da entidade internacional após aproximadamente 13 dias, e você poderá ter a possibilidade de registrá-lo novamente, porém, sob o risco de perda ou de custos mais elevados.

Pedimos a sua compreensão diante dessa situação e nos colocamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais que possam surgir.

Agradecemos a sua atenção!

Origiweb - Ouvidoria
E-mail: *******