Cobrança Abusiva Continuada Quase 6 Meses Após Cancelamento por Falha na Prestação do Serviço - Protocolo *****

Santa Cruz do Capibaribe - PE
24/07/2026 às 17:17
Venho registrar uma nova e definitiva reclamação contra a Órigo Energia, pois a empresa continua me cobrando indevidamente por um serviço que foi cancelado há quase seis meses, no dia 30/01/2026 (Protocolo de atendimento: *****).
Reitero os fatos já expostos em minha reclamação anterior, que até o momento não foram solucionados pela empresa:
Propaganda Enganosa e Quebra de Contrato: Contratei o serviço mediante a promessa clara do vendedor de 20% de desconto na conta de energia. Nos dois primeiros meses, o desconto foi de apenas 10% e, em seguida, cessou completamente, resultando em dupla cobrança (boletos da Órigo somados à conta integral da Celpe).
Cancelamento por Culpa da Empresa: Como a oferta não foi cumprida e o serviço falhou em seu propósito (Art. 35 do Código de Defesa do Consumidor), exigi o cancelamento imediato em 30/01/2026. A troca do contador de energia já foi realizada, comprovando o encerramento físico do vínculo.
Cobrança de Aviso Prévio Nula: O suporte via WhatsApp tentou justificar a continuidade das cobranças alegando um "aviso prévio de 180 dias". Reforço que esta cláusula é totalmente abusiva e nula neste contexto. A rescisão não se deu por mera desistência minha, mas por descumprimento contratual e falha na prestação do serviço por parte da Órigo. O consumidor não pode ser penalizado e obrigado a pagar por mais seis meses por um serviço vendido com informações [Editado pelo Reclame Aqui] e que causou prejuízos.
Mesmo com tudo isso formalizado, a Órigo continua, de forma insistente e desrespeitosa, emitindo e me enviando boletos de cobrança de valores que não devo.
Diante da continuidade deste assédio de cobrança indevida, exijo pela última vez na esfera administrativa:
Cancelamento imediato e definitivo de todos os boletos gerados desde a data da rescisão (30/01/2026), com a imediata baixa no sistema da Órigo.
Abstenção de inclusão do meu nome em cadastros de inadimplentes (SPC/Serasa) por estas cobranças indevidas, sob pena de caracterização imediata de dano moral presumido (in re ipsa).
O reembolso integral referente à diferença do desconto de 20% prometido inicialmente e não cumprido.
Esta é a minha última tentativa de resolução amigável. Caso as cobranças não cessem imediatamente e os boletos em aberto não sejam baixados, acionarei o Procon e ingressarei com uma ação no Juizado Especial Cível (JEC) exigindo a declaração de inexigibilidade dos débitos, a devolução em dobro dos valores cobrados indevidamente (Art. 42 do CDC) e indenização por danos morais devido ao desvio produtivo e aos transtornos continuados gerados pela empresa.
Aguardo a comprovação formal do cancelamento de todos os débitos.