Cobrança em duplicidade e negativação indevida no SERASA após contratação de desconto em conta de energia.

Viçosa - MG

14/09/2026 às 10:24

Fiz a contratação da empresa Origo para obter descontos na conta de energia dos meus pais. A empresa passa a assumir as contas de energia e o cliente passa a pagar o boleto emitido pela Origo já com o desconto. Porém, estamos recebendo tanto a conta da Origo, quanto a conta da CEMIG. Além disso, para piorar a situação, a Origo colocou o nome do titular da conta no SERASA devido a falta de pagamento, mas a conta está paga na CEMIG. O atendimento para contratação foi ótimo, mas o pós venda deixou a desejar, além de informações novas estarem aparecendo que não foram passadas durante a contratação.

Estou abrindo esse RA para que a empresa entenda a insatisfação e o transtorno causado pela situação e para que os novos clientes fiquem cientes do que pode acontecer ao contratar a Origo. Sugiro que seja analisado e acompanhado cada cobrança e pagamento, embora seja uma tarefa um pouco complexa.

Att,

14/09/2026 às 11:53

Olá, aqui é da Órigo!

Conforme contato telefônico, confirmamos que o cancelamento do seu contrato foi realizado conforme solicitado.

A partir de agora, será necessário aguardar o prazo de aviso prévio de 90 dias para a conclusão da desconexão da unidade. Esse prazo decorre dos procedimentos operacionais da distribuidora local e está previsto nas condições contratuais aplicáveis ao serviço.

Durante esse período, a unidade consumidora permanecerá vinculada ao sistema de compensação de energia até que a distribuidora conclua efetivamente a desconexão. Dessa forma, ainda poderão ocorrer compensações de energia e, consequentemente, a emissão de faturas referentes às compensações e aos consumos registrados durante esse período.

Ressaltamos também que, conforme previsto em contrato, a rescisão antecipada durante o período de fidelidade está sujeita à cobrança da multa rescisória. No entanto, com o cumprimento do aviso prévio de 90 dias, a cobrança da multa rescisória fica isenta.

As informações específicas e detalhadas referentes ao seu contrato foram encaminhadas de forma privada, com o objetivo de preservar a segurança e a privacidade dos seus dados cadastrais.

Agradecemos pela atenção e pela receptividade durante nosso contato. Suas observações são importantes para nós e serão consideradas em nossas análises e processos internos.

Equipe Órigo