Cobrança indevida após encerramento de unidade consumidora e pedido de cancelamento ignorado

Betim - MG
24/07/2026 às 11:46
Numero de protocolo do contato de cancelamento por telefone ***** .
Venho registrar minha insatisfação com a Órigo Energia devido às cobranças que continuam sendo realizadas de forma indevida.
Eu possuía um contrato com a empresa vinculado a uma loja da qual era proprietário. No entanto, a loja foi encerrada, a unidade consumidora foi desligada junto à Cemig e o padrão de energia foi desativado. Ou seja, não existe mais consumo de energia no local.
Mesmo assim, a Órigo Energia continua emitindo faturas em meu nome. Já entrei em contato diversas vezes solicitando o cancelamento definitivo do contrato. Em todas as ocasiões fui informado de que o caso seria analisado e que receberia um retorno em até 3 dias, porém esse retorno nunca aconteceu.
Dessa forma, solicito:
* O cancelamento imediato e definitivo do contrato;
* O cancelamento de todas as faturas emitidas após o encerramento da unidade consumidora, uma vez que não havia mais fornecimento nem consumo de energia;
* Uma resposta formal da empresa informando a regularização da situação.
Segue o número da instalação:
*****
Caso o problema não seja resolvido, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor para garantir meus direitos.
Aguardo uma solução rápida e definitiva.
Email para retorno:
*****
27/07/2026 às 11:24
Olá Julian,
Aqui é a Andrea, espero que esteja tendo um ótimo dia.
Gostaríamos de agradecer a recepção durante nosso recente contato.
Ao longo de nossa conversa, detalhamos as providências tomadas em relação à situação que você mencionou. Confirmamos que o cancelamento foi efetuado conforme solicitado durante a ligação.
Suas observações, registradas na reclamação, são muito importantes e serão levadas em consideração.
Pedimos desculpas novamente por qualquer transtorno causado.
Lembrando que estamos sempre disponíveis através de nossos canais de atendimento.
Se precisar de mais alguma assistência, por favor, nos avise!
O horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h.
WhatsApp: 31 40034498
Telefone: 4003-4498
Agradecemos sua colaboração e compreensão.