Cobrança indevida e multa abusiva de fidelidade em contrato não desejado

Vespasiano - MG
06/08/2026 às 12:08
Venho a mais de ano passando por situações difíceis por causa da prego, fui induzida por um vendedor a romper um contrato com outra empresa , com promessa melhor de benefícios, porém essa prego, agiu de má fé, não informado que teria 36 meses de fidelidade, quando que outras empresas que presta o mesmo serviço e de 12 meses,,,o combinado era quinze por cento de economia, porém não foi o que aconteceu..... O vendedor me disse que dá Cemig só pagaria taxa de iluminação pública nós primeiros dois meses foi assim ,depois vieram os problemas,, comecei a pagar duas contas,uma da origo outra da Cemig, não via nenhuma economia,só contrário prejuízo,pedi o cancelamento, me mandava de um setor pra outro e não resolvia,, disse que pra cancelar teria que pagar uma multa de mais de quatro mil,,e senti injustiçada,já que estávamos estabilizados com a outra empresa,,sem nenhum problema,, então agente se sente [Editado pelo Reclame Aqui] e não pode cancelar o contrato,acredito que isso é uma forma de abuso, já que nunca procurei nenhuma empresa pra fazer nenhum contrato, contrato esse que eu nem queria. Espero uma resposta, porque tô cansada de ser importunada no meu trabalho com reformas de cobranças indevidas.
07/08/2026 às 16:48
Olá,
Aqui é da Origo, espero que esteja tendo um ótimo dia.
Informamos que a fatura em aberto refere-se à multa rescisória, gerada em decorrência do cancelamento da unidade consumidora antes do cumprimento do período de fidelidade previsto em contrato.
Dessa forma, a cobrança foi realizada conforme as condições contratuais vigentes.
Confirmamos que o contrato, consta cancelado e foi solicitado o bloqueio de ligações para o número do cadastro.!
Para preservar a segurança dos seus dados, encaminhamos em mensagem privada informações mais detalhadas sobre a análise realizada e as providências adotadas em seu caso.
Suas observações, registradas na reclamação, são muito importantes e serão levadas em consideração.
Pedimos desculpas novamente por qualquer transtorno causado.
Lembrando que estamos sempre disponíveis através de nossos canais de atendimento.
Se precisar de mais alguma assistência, por favor, nos avise!
O horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h.
WhatsApp: 31 40034498
Telefone: 4003-4498
Agradecemos sua colaboração e compreensão.